- ベストアンサー
アフィリエイト ブログ? HP? 記事? ページ数?
アフィリエイトに詳しい方に質問したいのですが、HPとブログだとどちらがいいのでしょうか?双方のメリットとデメリットを教えてください。 それから、よくネットでアフィリエイトに関することで"記事"や"ページ数"みたいな言葉を見かけるのですが、どういう意味でしょうか? ブログ形式でアフィリエイトをしている人が一日に○ページのペースで記事を書く…というのは具体的にどういうことでしょうか?ただの日記みたいなことを一日に何個か書いているのでしょうか?それとも、一日に何個かの商品を紹介したりしているのでしょうか?後者の場合、数千ページというのはそれだけの数の商品を紹介したりしたのでしょうか? だとすると、ネタが尽きたりとかはないのでしょうか? 根本的なことがわかっていないかもしれませんが、わかりやすくアフィリエイトについて答えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。 ※広告代理店(ASP?)に登録して、自身のページに広告を掲載し、クリック数や、そのページからアクセスした人が商品を購入したりすることによってお金がもらえる…的なことはわかっているつもりです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#105334
回答No.1
その他の回答 (3)