• ベストアンサー

増え続けるブログ記事数について

アフィリエイトでブログをしていますが、 毎日記事を書いていると 更新ページ数が増えてきますよね! 無料ブログで確認したところ制限なしで 更新可能ということですが、現在は500ページです。 このまま何年も書いていると 5万ページ、10万ページになると思うのですが、 そのようなブログは見たことがありません。 SEO的に、ブログ記事が増えるのはいいと思うのですが 5万、10万記事でいいのでしょうか? または、ある一定のところで古い記事は削除していった方がいいのでしょうか? みなさんはどのようにされているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#105334
noname#105334
回答No.2

あんまり気にしていませんね。 普通検索以外で見る記事なんて最新5件以内ですから。 泥沼日記とか連載小説とかやっているのならまだしも。。。 (自分のはたまに古い記事を読み返していますが・・・) アフィリエイトなら古いリンクなら勝手に切れていることもありますが、わざわざ古い記事を見る人なんていないでしょう。 人によってはある程度書いたら記事を移さないで別のブログでやるひともいるそうです。 古いブログはそのままで。 ほとんどのところなら放置しても別に削除されるわけもないのでそれでもいいのでは?

goo61
質問者

補足

アフィリエイトもいりいろな方法があるますよね。 5ページぐらいで、リンクさせる方法もあると思います! 記事⇒更新⇒アクセス 記事は多ければ多いほどいいという人と 記事数は少なく、ブログ数を増やせという人もいて なかなか難しいですね!

その他の回答 (1)

• precog
回答No.1

そんなに続かないので心配しないことにしてます。 テーマごとに全く違うBlogにしてますので。

goo61
質問者

補足

ありがとうございます。