- ベストアンサー
風邪で落ちた体重を無理に増やす必要はありますか?
数十年ぶりに凄い風邪(インフルエンザに近い)を引いて 今は体調も戻り咳も出なくなったんですが 62kg(男)あった体重が56.8kg(たくさん食べた後は58kgぐらい)になりました。 元々運動や筋トレもしていて、相当エネルギーを使ったのか分かりませんが 173cmで57kgぐらいなのは痩せすぎな気がして心配なんで 無理にでも食べて最低でも体重を60kgに増やした方が良いでしょうか? 起きたての朝以外は食欲はあるんですが 焦って3食無理にでも食べた方が良いかどうか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自然に増えるのを待てば良いと思います。 インフルエンザに掛る前の食生活を続ければ、 その内もとの体重に戻ると思います。 私は、故意に食事量を減らしても、 体重が減らないので、体重が減った質問者様が うらやましいです。
その他の回答 (2)
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
回答No.3
無理に増やすと逆リバウンドみたいな感じですぐ落ちたことがあります。 無理をしないで自然に戻してください。 戻らない場合は、無理に戻さず様子見してください。
- raiggato
- ベストアンサー率7% (15/193)
回答No.2
まだ胃腸が弱っている可能性があるので、無理に食べるのはよくないのでは。少しずつ戻していきましょう