• 締切済み

一緒にいても会話はずまないし、

一緒にいても会話はずまないし、 相手からもはなしかけて来ない時って 嫌われてるんですかね? 嫌われてなくても冷められたら どうしたらいいんですか?自分から追うことを やめたらいいんですかね?

みんなの回答

回答No.7

自分から追うことをやめたらだめです。何か方法があるはずです。 何かものを介して話をするとか、話題のもとになる場所に行くとか。

melon_pink
質問者

お礼

ありがとうございました

• dottimiti
回答No.6

「緊張してるのかな?」と思ってお見合い状態になっていることもあるかも。 なんとかペース作れる話題をみつけて、尋ねることで、話も続くのではないでしょうか。

melon_pink
質問者

お礼

そこまでしたいと思えないので やめときます。 回答ありがとうございます。

• jinguu
回答No.5

会話下手の人もいるし、嫌われてるとはかぎりません。 冷められた場合は追うことはやめたほうがいいかも

melon_pink
質問者

お礼

ありがとうございました

• blazin
回答No.4

止められるなら止めてみたら? 止めると同時に、 プラスの感情もマイナスの感情もニュートラルに。 無理なく楽しく関わっていく為に、 一旦感情の棘を整える為に自分から追う事を止める。 それは大事な事かもしれないよ? 追うのは自由だけれど、 追っても上手く応じてくれない。 思ったように喰い付いてくれない。 そう感じると、 貴方はそれをストレス(イライラ)にしやすい。 追えば追う程、 結果的に貴方は自らをしんどくさせる事になる。 しんどくなればなる程、 相手の態度を感情的に斬ったり、 極端な考え方で世界を捉えてしまいやすい。 その悪循環。一人相撲。 貴方も経験あるでしょ? 別に嫌われてはいない。 ただ、 貴方との関わり方に関しては、 無理をしようとはしていないんだと思う。 貴方の様子は何となく分かる。 愚痴やストレスを溜めているように見えると・・・ そういう貴方は少し触り「難い」なと思われやすい。 話し掛けたくても、 貴方から優しい雰囲気や柔らかい意識を感じないと・・・ 近い距離の居心地が見つからずに、 何となく距離を置きたくなる事もある。 貴方も逆の立場なら分かるでしょ? 相手から見た私(自分) その目線で捉えてみたら分かるでしょ? だったら、 貴方自身もう少し穏やかな自分を大事にしてみる。 完璧には出来なくても、 自分自身をニュートラルにしようとする心掛け。 私も私なりに、 丁寧に人間関係(コミュニケーション)を担いたい。 そんな素直な気持ち。 それが貴方にあるだけで、 外から見た(感じた)貴方の雰囲気は変わるよ? 話し掛け「たく」なる雰囲気に変わるよ? その相手に限らず、 これからも健やかに人と関わっていきたいなら、 大切にしてみて☆

• ilyf
回答No.3

それは友達の関係なのか付き合ってる関係なのかで違いますから先ずそこを付け加えた方がいーと思います。

melon_pink
質問者

お礼

すみません。ありがとうございます。

• o09080706o
回答No.2

恋愛であれば、一緒に居るだけでうれしいっていう気持ちになるのではないかなあ。

melon_pink
質問者

お礼

ですよね。ありがとうございました!!

• eroero4649
回答No.1

嫌われているとは限りませんね。単に「つまんねーなー」と思ってるかもしれないし、「黙っててもいい相手だから気が楽だ」と思われているかもしれませんから。 ただ恋愛においては、特にお付き合いする前の状態だったら冷められちゃったら割とどうにもならないです。自分から追うことをやめたら、単純にフェードアウトになるかなと思います。

melon_pink
質問者

お礼

ありがとうございました!!