- 締切済み
ライブ 男女2人
私は今度初めてのライブに行くのですが行く人が見つからずバイト先の先輩と行くことになりました。ちなみに5個上です 私はべつにその先輩に好意は一切なく友達のような感じで行くつもりでいます。 ですがやはり2人きりだとデートのようになってしまいますか? 文章まとまってなくてすみません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
貴方次第だよ。 もし貴方が、 「二人きり」という状態を変に意識して、 先輩の前でいつもと違う、 先輩用の自分を用意して持ち出してしまうと・・・ それを彼から誤解される可能性はある。 二人きりでも、 いつもの貴方として向き合えるかどうか? いつもと違う貴方になってしまうと、 それは俺(先輩)を意識しているから、 だからこいつ(貴方)はいつもと違う態度なのか? そう思われやすい。 友達のような感じで(これからも)いたいなら・・・ 二人の距離感は少し変わるけれど、 二人きりでも基本はいつもの貴方でいる事。 一緒に行ってくれる事に感謝する気持ち。 そして、 年上の先輩を立てようとする謙虚な態度。 それが「過剰」に出過ぎてしまうと、 それを相手からは意識という「意訳」をされる。 意訳やすれ違いを回避したいなら・・・ 二人きりだけれど、 貴方はいつもの貴方を大事にする事。 二人の分、 親密な雰囲気が適度に登場するのは全然問題ない。 それでも、 だからと言って貴方は、 いつもと違う自分で関わろうとはしない事。 その部分に気負いが無ければ、 幾ら先輩が意識込で貴方と過ごしたとしても。 二人の間には変な空気(すれ違い)は生まれない。 余り考え過ぎないで、 身軽な貴方として楽しんで来て☆
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
男からすると「これって俺に好意を持ってるの?」と勘違いするかも。 私ならライブ終わりに食事に誘いますね。 そうなるとデートの様になってしまいますよね。 同じ趣味なら音楽について彼と語り合いたくなりませんか。 一緒に楽しい時間を女性と過ごすと、今まで何も思ってない女性だったけど気になる存在になったということありますからね。 逆に貴女がその様に感じる事になるかも知れませんが。 貴女にまったくその気が無いのなら、ライブが終わったら「バイト頑張ろうね、さよなら」ですね。
ってか折角のライブ 先ずはそれ楽しまないと!!!! デートの感情とか考えたらライブ楽しめへんやん!!! 因みに誰のライブ? 終わってライブの余韻より相手の余韻浸ってどーすんの!? 好意ないんでしょ??気にしなーーい気にしなーーい
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
>やはり2人きりだとデートのようになってしまいますか? はい。 行く時は友達でも,帰る頃には友だち以上の感情を抱いているかも知れません。 ライブではよくあることです。