• ベストアンサー

男性にお聞きします

もし、同じ職場で    ある女性が一方的に閲覧者様の事を避けたり、目をそらしたりしていたら   どう思われますか?   俺の事、もしかして好いてる?って思いますか?    それとも、嫌われてるんかな?   と思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

目だけでは判断できない。見るべきポイントは口元。口元が締まっていれば嫌われている。緩んでいれば好意を持っているってことになるかな。

その他の回答 (5)

• doxob
回答No.6

単純に嫌われてるって思いますね。 もし、好きなのかなぁ~、って考えるとすれば、 恥ずかくて目をそらしてんだな、って判る時ね。

• ilyf
回答No.5

これだけだと嫌われてる?って思ってしまうので、他に何か言動ありませんか?いわゆる、好き避けと好きだから直視出来ないと言う脈アリ判断の典型的な言動ですが、他に判断材料はないですか?これしかなければ、何か嫌われる事をしたとか言ったとかがないのであれば勝手に嫌われる理由もないとすると、多分好き避けと恥ずいから目をそらしてしまうんですかね。

• jmklnoums
回答No.4

嫌ってる人に対してする態度だととらえます。

• ithi
回答No.2

1467ABCDE さん、こんばんは。 ある女性が一方的に閲覧者様の事を避けたり、目をそらしたりしていたらどう思われますか? それは90%以上の確率で嫌われているに決まっているでしょう。

回答No.1

単に人と目を合わせることを避ける癖があると思うだけだね。