- 締切済み
誰か教えて!!
女友達と街コンに行った後の出来事です。 1人の男性から食事に誘われ近々、会います。 その人が一緒に行ってた私の友達の方に気があるみたいです。 私達を同時に誘ってて、友達は連絡も返してないのに諦めてないようです。 それで友達も迷いはじめたと…… 私の性格はサバサバしてて、友達は天然でふわふわした正に女の子!みたいな感じです。 私は引く気はありませんが、職場も一緒なので非常にやりにくいです。 友達同士を誘った男にも問題を感じますが、 相談もされるし混乱してます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
これでは、相談者様の質問内容が理解できませんよ。 この文章では、恐らく相談者様も回答者様も回答にも不満を持つでしょう。 (1)同僚と一緒に街コンに参加した。 (2)そこで知り合った1人の男性から、お二人が食事に誘われた。 (3)相談者様は男性に好意が有るので「OK」の返事をしたが、同僚は返事をしていない。 (4)男性は、同僚に好意が有るようで、彼が強く誘う事で同僚にも気持ちに迷いが出始めた。 (5)一体、この関係をどうやって整理するべきか? という内容で回答します。 ズバリ! 3人で食事している時に「あなたは、どっちがタイプ?」と冗談交じりに聞いてみましょう。 答えが、相談者様なら進む。 同僚なら退く。で問題無いと思います。 この場合、男性の心理として全く悪気は無く、「一緒に街コンに参加した同僚だから、伴に誘う」と言う事です。 相談者様に気持が有るのか、同僚に気持が有るのかは関係ありません。 当然、質問内容が違うなら、回答も変わります。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
質問者さま自身の気持ちはどうですか? その男性に可能性を感じる場合: 予め友達に回答内容を伝えたうえで、男性に「友達はそんなに乗り気ではない」と伝えてデートに応じる。 その男性に可能性を感じない場合: 予め友達に回答内容を伝えたうえで、男性に「二人ともそんなに乗り気ではない」と伝えて一緒に出かけることをしない。(会う予定を中止する)
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
友達の方に気があるなら分が悪いですね。友達が彼を振ってから自分のとこに来てもきー悪いでしょうし。友達が彼と上手くいったら行ったで同じ職場で気まずいですし。どっちに転んでも何か問題起きそうな雰囲気ですね。友達に自分の気持ちを伝えたらもしかしたら気を利かして身を引いてくれるかもしれませんが、それが彼に伝わったら、邪魔しやがってって思われて逆効果になりますし。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
そんなもんは、知らないふり、気づかないふりして 私も誘われたんだよね。 予定空いてるから、遊びに行こうかな。 って感じで、彼の誘いに乗ってみる。とか
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
まっすぐ正直に言うのが簡単です。 1。その男が好きなら (男に)「あなた好き、結婚しよう」 (女友達に)「あの人に『あなた好き、結婚しよう』と言っといた、まだ返事聞いてないけど」 2。その男嫌いなら (男に何も言わない) (女友達に)「あの人嫌い、あなた知っておいてね」
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、誰か教えて!! A、何を!