外見が好きって・・
二年くらい前に合コンで知り合った人と偶然再会し、2人で飲みに行きました。
私は合コンの時から好意を抱いており、二人で飲みに行ったことで、好きになりかけています。それから何度か2人で遊んだりして、付き合うか・・みたいな話になってきました。
そこで、私のどこをいいと思ってくれたの?
って、聞いたら
「合コンの時は思わなかったけど、二年経ってかわいくなっててびっくりした。」
って言われました。嬉しい反面、二年も経つと化粧もうまくなるし、服装や髪形も変わってきますよね。複雑な心境です。また、他にかわいい子がいたらそっちにいくのかとか、すっぴんを見たらふられるんじゃないかとか不安でつきあうっていうのに踏み出せません。
その人曰く、「女はかわいければいい」だそうです。そんな風に言う人に初めて出会ったので、不安が先に立っています。
皆さんは、相手のどこを好きになってつきあいました?外見を好きになった場合、普通相手に言わないと思いませんか?外見で好きになったなられた経験はありますか?うまくいってますか?教えて下さい。