- ベストアンサー
彼女いない歴=40年を超える男。
彼女いない歴が40年を超える男性がまわりにいらっしゃいますか? いるならばどんな容姿ですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いますよ、 顔が髪で覆われててよく見えないけどめがねはいつも汚い。 服装には無頓着でお洒落さのかけらも感じさせられない。 そして不潔そう。
その他の回答 (7)
- goody20059
- ベストアンサー率16% (22/134)
容姿は坊主頭なのですが、モテなさそうです。
お礼
坊主頭じゃモテないわ。(笑)ご回答ありがとうございました。
- sh10
- ベストアンサー率22% (71/310)
いますねー。学歴は立派だけど、デブでハゲ。他の方も書いていますが、女性を下にみている。性格が気持ち悪かったです。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
私は以前そこそこのお店でお水やってたんですが、 その時に見た、彼女いない高齢独身を挙げます。 異様に早口、学歴ならある、逆に言うと誇れるのは学歴と自分の勤めてる有名な会社だけが自慢、出た大学と会社だけは立派だけど本人の性格が悪すぎ。 会話のとっかかりが相手を見下すところから始まるので、誰もこんな人のこと好きになるわけがないです。 ところどころに自分の出身大学の自慢を織り込み、自分の会社の自慢を織り込みしないと喋れないみたいです。 そこの自慢はできるけど、自分自身には何もないんですよねこういう人。 勉強しかしてこなかったんでしょう。 この人はよく言えば容姿は普通のサラリーマンで、外見は中の下でした。 二人目、 自分の言いたい事を一方的にまくしあげ、女性の話は生返事を返すだけで聞いちゃいない。 この人も学歴と仕事と家柄だけは立派、女性を完全に下に見ている。 そのうえ、人に対してまったく優しさを持ってない、これじゃ彼女なんてできません。 彼女どころか友達もいないです。 この人が友達や同僚を連れてお店に来たところを見た事がないです。 この人の容姿は、ザ・金持ちという容姿です。いわゆるセンスの悪い成金のような。 お金持ちなんだからスタイリストつければいいのに。 顔も良くないです。 金持ちで服や持ち物にはお金をかけてるのに、頭だけはなぜか誰がどうみてもヅラでした。 そこもお金かければいいのにね。 きりがないのでこの辺でw 高齢で彼女いた事ない人の共通点は、女性を下に見てるということですね。
お礼
高齢独身者はやはり問題だらけなんですよね~~。出会いの問題じゃない。ご回答ありがとうございました。
- tera1999
- ベストアンサー率24% (245/991)
転勤する前の職場にいます。 身長170くらい、中肉中背(普通の体型)で、一見さわやかそうな顔をしています。 服装はいつも背広にネクタイ。不潔ではない。 ところが。 趣味がまったくなし。本人いわく「仕事が趣味」 土日などの休日は自宅で「ついつい仕事をしてしまう。そうすると段々興が乗ってきて、ついつい休日出勤してしまう」 女に興味がないというので、もしかしたら、男の方がいい?と聞いたら「そんなんじゃありません!」 酒はコンビニで缶酎ハイを買ってきて飲んだこともあるが「何も面白くないので止めた」とのこと。 ギャンブルやるはずもなし。 ときどき、ストレス?で体調を崩す。 職場関係で、無料メンタル相談をやってるから行って相談してみたら、と何度も勧めるが まったく動かず。 「お金使わないから、○千万円溜まっちゃいました~」 なんて無邪気に笑ってました。 私としては転勤して縁が切れてよかったと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- dogchibi
- ベストアンサー率34% (352/1016)
色黒、身長低め、髪はあるがサラサラしていない、タバコを吸う、メガネをかけている。 でもこの男性は、結構いい会社に勤めているせいか、プライド高そうな上から目線で、容姿より性格でモテないのだと思う。女性を前にして、恥じらい、が感じられず、威張ったような話し方で、モロおっさん。さわやかさが無い。母性本能をくすぐりません。
お礼
オッサン丸出しですね!そりゃモテないわ。(笑)自分でそういうのを自覚してないでしょうからタチが悪い。 ご回答ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
私の親戚の男性二人です。 一人は 背は高く 目は綺麗 やせ形 メガネかけず 何を着ても一応さまになる 一人は 背は低く 目はまぁまぁ 体型普通だが少し胴回りが丸い メガネかけず 何故か 彼女いない歴40年くらい 二人とも 声もいい声 頭も剥げてない 一人は整理整頓が下手 一人は普通 話し方は普通ですが。
お礼
なるほど。ご回答ありがとうございました。
二人思い浮かびました。 ひとりは女性の服装をしており女性として生活してますが、れっきとした男性です。 性別の変更もしてません。 こういう容姿だから仕方ないでしょうね。 自分のことを女性だと思ってるんだと思います。 女性と付き合うことはないんじゃないですか。 この方は学生のときは男女、おかまと言われ、不登校だったらしく、 付き合った話も聞いたことはないので、おそらくないんでしょう。 もうひとりの容姿は、 いい年齢なのにでっかいピアスをしていて体中タトゥーまみれです。 あまり女性に興味がなさそうではあります。 かといって同性に興味があるわけでもなく、 ひたすらにわが道を進んでるんだなというかんじです。 恋愛よりも自分のやりたいことを優先してる人という印象が強いです。 それ以外で彼女いない歴=40年を超える男 ぽい人はいるんですが、 さすがに聞けないですね。 その人はオタクのテンプレっぽいですね。 コミケで紙袋下げてそうな容姿です。
お礼
モテない見本ですねそれは。(笑) ご回答ありがとうございました。
お礼
うわぁ~~~まさに彼女いない歴=40年以上になりそうな方ですね。臭そう! ご回答ありがとうございました。