• ベストアンサー

女の子らしい女子は

運動部では、テニス部やバドミントン部に所属してそうなイメージがしませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.3

そういうイメージはありますね。 学生時代、テニス部の男子の友人に、テニスなんて 女っぽいスポーツだ、とからかったことが あります。 その友人は、両腕を突き出し、好く見ろ、と 迫りました。 右腕と左腕の太さが極端に違いました。 テニスをやるとこうなる、んだそうで 少し見直しました。

その他の回答 (3)

noname#231796
noname#231796
回答No.4

テニスは、そうかな。 バドミントンは、自分が行っていた学校で男子同様ガンガン練習していたのを見ていたせいか、あまりそのようなイメージになりません・・・(笑)。

回答No.2

そう思います。 運動じゃないですけど吹奏楽もそういうイメージですね。

• lions-123
回答No.1

>女の子らしい女子は 運動部では、テニス部やバドミントン部に所属してそうなイメージがしませんか? イメージします。 人気アニメの主人公、オリンピックでの活躍やその競技の人気選手が可愛いと憧れでその競技に惹かれる女子も増えるのではと思います。 また、ウエアーの可愛さや学校でのクラブ数も競技人口や人気化に影響が大きく、確率的に可愛い女子の存在も増えるのだと思います。 「ex、ミッチーブームでのテニス、ワールドカップ後のサッカー、スポーツではないが宝塚に憧れ音楽学校に応募殺到するように・・・」