• 締切済み

引き止め?今は放っておいた方がいいですか?

彼が素っ気無いので、私からお別れを言いました。返事はなく、 1日後の深夜に "今旅行から帰ったとこ” と返事がありました。”旅行に行ってたから、今まであまり連絡が出来なかったんだ” みたいに言い訳している様で、私は この ”今旅行から帰った” は信じませんでしたし、返信しませんでした。 すると、怒ってるの? とメールが。 ”最後に会った時あなたはイライラしてたし、私といてもあなたは楽しそうじゃなかったからお別れを言いました” と私が言うと、 ”最後に会った時は僕は疲れていた。僕は完璧じゃない” と彼が返信。 私が答えないでいると、次の日、 ”こんばんは” とメールが。 こんばんは と返すと、 ”答えてくれてありがとう” と彼が言ってきました。 彼は一体何がしたいのでしょうか? 私の事が大事なら素っ気無くはならなかったはず。 ”答えてくれてありがとう” とか、意味が分かりません。 私は彼の事、好きですし、以前のように仲良くしたいのですが、今は返す言葉がありません。  今は彼が何か言ってくるまでこちらからは何も言わないのが一番でしょうか? 

みんなの回答

• dottimiti
回答No.5

もう言葉も愛想もないのならいっそ、時々無言でハートマークの絵文字だけ送ってみるとか、してみるのはどうでしょう?絵文字でかえしてくれたらそれでコミュニケーションになるかも。

• asuka-n
回答No.4

何回同じ事聞くの? >最後に会った時は僕は疲れていた。僕は完璧じゃない” と彼が返信。 疲れてたって言ってるの分からない? >彼は一体何がしたいのでしょうか? 私の事が大事なら素っ気無くはならなかったはず。 いくら大事だからって人間疲れてれば素っ気なくなったりする事位あります。 自分自分ばかりですね。 仲良くしたいなら歩み寄れば? 何で彼が悪くなってるのか理解出来ませんけど。

• AloveB
回答No.3

主さんから謝るのを待ってるんだと思います。 謝るというか、別れるの無しで!となるのを・・・。 今後、同じように 素っ気無かったり、返事が来なくなったり 何かが会ったときに彼から謝らなくなったり・・・。 それでも付き合っていきたいのであれば、彼の望む通りで良いと思いますが・・・。 そうでもないなら、彼から何かしら言ってくるまで放置で良いと思います。

satoruremon
質問者

お礼

別れるのなしで とは言えませんね。。  私は彼に対する気持ちは変わっていません。 態度も前から変わっていません。  彼が変わった様に思います。ここ最近。。 なので、彼が私の事をまだ好きでいてくれるのなら、もう一度一緒にいたいと思っています。  今度何か言ってきたら、私の気持ちを伝えようと思います。 回答ありがとうございました。

• zkxzm4kz
回答No.2

あなたがなにもしない、返信もしない、という行動をとれば いつしか彼はあなたをあきらめてよそへ行くでしょう。 彼は自分の行動を反省しない性格のようですので 交際を続けたいのならあなたが彼の母親役になって 面倒を見続けるしかないです。 彼女としてあつかってほしい、と思うならもう無理でしょうね。

satoruremon
質問者

お礼

彼女としてあつかってほしい、と思うならもう無理でしょうね。 すみません。。 こう回答頂いたのですが、これってどういう意味でしょうか??

回答No.1

あなたから連絡を絶ちたくないということは、彼はあなたに未練があるはずなのですが、素直じゃないですね。 というよりかは、あなたからもう一度やり直そうと言ってほしいのですね。 とっても不器用なんですね。 ほっといてもこのような会話が続くだけです。 「なにを考えてるの?」など聞いてみてはどうでしょう。 そして別れた理由をしっかり言った方がいいですね。 今のような態度も嫌なら嫌だと。 このまま復縁したとしても、彼はダメなままです。

satoruremon
質問者

お礼

最後の 彼はダメなままです で笑ってしまいました。 仰るように 放っておくとこの様な会話が続きます。過去そういう事がありました。 お別れを言ったのに、私からやり直そうとは言えません。。  二人で話し合ったほうがいいと思うので、今度彼が何か言ってきたら、回答頂いた様に ”何を考えてるの?” と聞いてみようと思います。  彼は こんばんは とか 答えてくれてありがとう ぐらいしか言えない様なので、大事な話は私から持ち出すしかなさそうですね。 回答ありがとうございました。