- 締切済み
別れは最後返信した方がいいの?
2年近く付き合って 本心を見せられない聞かされないまま 別れのメールが届きました。交際中に【メールで終わりは、お互い止めようね】と以前話してました。 一緒の時間を暫くでも共有した事、(お互い割りきりなら別かもですが)最後はお互い誠意見せるべきかと。 彼は私が付き合うOK出す3ヶ月間は毎日追って凄くて私も好意を持ち始め交際が始まりました。 私が、さっぱりした態度でいると『割りきり嫌だよ』彼がグズグズ… 落ち着いて来たら飽きたのでしょう。仕事が忙しいに変わり連絡を無くして来ました。私は追わず彼が落ち着くまでと待ってました。約3ヶ月。その間着かず離れずメールがたまに来て、私は重くならない様に明るく返信してました 一度目に別れメール←私は会って最後にしてと連絡、会い彼から戻ろうと言われ戻りました。 それから3ヶ月経ち 戻ると前と変わらず。 二度目に又メールで別れを告げられ… 能天気で自分勝手な内容の明るいメール。何かあったら連絡してきてね、今でも大好きだよ(^o^)/ 30代で馬鹿かと呆れてメール来てから『ありがと』すら返信しませんでした。 きっといい人で終わりたかったのか?… さっぱり解りませんが 今回私は別れを受け入れた返信もお礼も、敢えて送ってません。電話もかけてません。 別れますが返信しない事で彼は少しは何か考える機会になったでしょうか?痛みを感じてくれますか? 能天気なままですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 00000136
- ベストアンサー率14% (65/441)
00000136です もしよければ愚痴でも聞きますから 俺も最近落ち込む事があり。 yami-brs@au これも何かの縁かと思って。
- aki-la
- ベストアンサー率24% (65/267)
別れる、と決めたら(まして向こうから言い出してきたなら) 放っておいた方が良いです。 他にしたいこと、考えたいことに神経向けてしまったほうが。 それが言い出された方の気楽さだと思って。 好きなら「さみしいなー」って素直に送りますし、 どっちかに絞った方が・・・と私は思います。
お礼
彼は私が今回も追ってくるかもと思ってたかも知れません。 ですが一通も返信してません。 これで今好きだからと言った所で向き合ってないのと、メールで話しても結果は変わらないので送りませんでした。 暫く放置します!
- 00000136
- ベストアンサー率14% (65/441)
脳天気だと思いますよ 男ならせめて相手の事を考えて優しく別れてあげたいですね。面と向かって話した方が相手は次に生きやすいと思いますけどね。
お礼
そうですよね! メールは便利なツールですが、付き合う事は機械抜きにして最後は 正々堂々と向き合って欲しかったです。 友人にも『女々しい男だね』と言われました。 もっと男らしい性格かと思ってましたが、ただの 自己愛者だと分かりました。 彼にもいつか痛みを感じさせられる事も来るでしょう。(*^_^*)∨
- banky
- ベストアンサー率32% (587/1829)
そんな能天気な男・・・先が思いやられますね。早く縁を切った方がいい!勿論返信など一切しない!・・・これが鉄則です! 未練を感じ返信なんかするから、いいおもちゃにされているだけ!・・・と思いますよ。
お礼
何だか情けないやら悲しいやら… あの能天気別れメール… 30男のする事なの?と… メールしてこいよ←(馬鹿か?一方的に言ってきてそれはお互い話し合いの後に言う事) 大好きだよ~(^o^)/ (馬鹿か?進行形で別れ告げてて。) いい人で終わりたいなら向き合って欲しかったですね
お礼
ありがとうございます (>_<) 落ち込み女性の事ですか? だったら私も少しは力になってあげられるかも知れませんね*