- ベストアンサー
バナナ
1本200円のバナナと5本で200円のバナナを同時に買ったのですが 5本の方はみるみる黒くなっていきますが 1本の方はずっと黄色いままです。 これは色が黒くならないほうが農薬をたっぷり使っているのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- 8739dokusin
- ベストアンサー率26% (107/401)
- htt533e
- ベストアンサー率0% (0/6)
- drogan-man
- ベストアンサー率22% (22/97)
- sugaku_math
- ベストアンサー率33% (1/3)
関連するQ&A
- バナナの皮どう思いますか?
バナナの皮どう思いますか? みかんと違いバナナの皮を小さい子などがなめたりすると、農薬がべったりのような気がして 皮は触るのが嫌で絶対に全部向いてから、実を持って食べるのですが、実際はどうなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【バナナの農薬が実の先端に蓄積する仕組み、メカニズ
【バナナの農薬が実の先端に蓄積する仕組み、メカニズムを教えて下さい】 バナナの果実の房から取った1本のバナナの実。 皮をめくった最初の一口目の先端の部分には農薬が蓄積されているので一口分は捨てるようにと言われました。 バナナの果実の実の部分はどこも均等に農薬が回っていると思うのですが、なぜ先端だけ農薬濃度が高くなるのですか? どういう仕組みですか?
- ベストアンサー
- 化学
- 安全なバナナとは?
バナナダイエットを調べているうちにバナナの農薬使用の問題や日本に船便で輸送する為のポストハーベストが心配に為ってきました。今の時代は何を口にしても大なり小なり危険である事は重々に承知してはいますが、それでも少しでも安全な食品を口にしたいと思うのは人情かとも思います。 “バナナは房の部分を少し切って食べるのが良い”とはよく耳にします。それ以外、例えば“生協で売られているバナナは定期的に検査を行っているので生協のバナナは安全性が高い”という情報もネットの検索で見付けましたが、その場合、全国のどの生協で売られているバナナが一律に同一水準の検査を実施していると考えて良いモノなのでしょうか???。その他、○○産のバナナは安全性が高いとかという情報をご存じの方が居られましたら是非ともお教え下さい。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- バナナの皮の表面に白い粉
バナナは手頃で栄養があると思い毎日食べています。今日、スーパーでエクアドル産の安いバナナを買いましたが、ビニールを開けバナナを見ると皮の表面に白い粉が付着していました。初めての経験で驚きましたが、同じ経験をした人はいらっしゃいますか? 体に悪い(農薬?)のか大丈夫なのか気になります。詳しい方がいたら教えて下さい。お願い致します。
- 締切済み
- 農学
- 真っ直ぐなバナナと、曲がったバナナ、どっちがいい?
普通、よく見かけるバナナは曲がっていますね。 食べるバナナもそうだと思います。 もしこれが真っ直ぐだったら、そういうバナナがあったら・・・ 皆さんは、どちらがいいですか? 馴染み深い、曲がったバナナの方がいいですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- バナナの正しい食べ方を教えて下さい
バナナを食べるとき、皮をむいてそのままかぶりつくので正しいのでしょうか。 それとも、正しい食べ方があるのでしょうか。 バナナの正しい食べ方を教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。