• 締切済み

犬の散歩

犬の散歩をしていて、道で犬がおしっこをしてたら、いきなりババアが「あんた、いつも私の家のところでウンチさせてるやろ、いつも私が片付けてるんやけど……そのおしっこも片付けて!」と言いがかりをつけてきて、僕 がそんなところでウンチなんてさせてません、仮にウンチしても片付けてます!と言っても、聞く耳持たずこれ以上続くと警察呼ぶ!と言われました。で本来なら(呼べばいい!うちの犬がした証拠でもあるの?)と言えば良かったのですが、めんどくさいので適当に流して帰ってきました。正直帰ってからもイライラがなくなりません。散歩コースなのでそのババアの家の近くは通りますが、うちの犬が!と決めつけてるのが腹立ちます。これはどうすればいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

ちゃんと片付けしない人がいることで愛犬家全体が白い目で見られてしまいますよね。 私が散歩に行くときはちゃんと片付ける人ですよと周囲に分かるように派手なデザインのウンチバッグを持って散歩するようにしています。 今回の問題については、有効な解決策がある問題でもないので、散歩コースを変えるのが一番の解決策でしょうね。それが難しい場合は、何を言われても"はいはい"と大人の対応して相手にしないようにしていくのがいいと思いました。そんな言いがかりでイライラするのもなんかもったないですし。