- ベストアンサー
先輩26歳が母42歳と関係をもつようになった!どうすればいい?
- 26歳の先輩と42歳の母親が関係をもつようになり、困っています。母は離婚しており、先輩は母のお店の常連客です。最近、2人で食事に行ったりしているようです。先輩からは母との関係を許して欲しいと言われていますが、どうすればいいか分かりません。
- 先輩と母との関係について、母に聞いても隠しているようで、どう接すればいいのか迷っています。母は男性にモテるタイプで、離婚後も男性との関係がありましたが、先輩との関係は複雑です。
- 2人に関係をやめてもらいたいとも言いにくい状況です。母は自分が知らないと思っているかもしれません。どう接すればいいのか悩んでいます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答No.8です。 丁寧に補足の説明をしてくださって、ありがとうございました。 私からの真面目なアドバイスとしては、基本は変わりません。 お母様と先輩の件は「放っておく」のが一番かと。 なぜなら、お母様が先輩との将来を選んで「息子である貴方を捨てる」ようなことは、まずありえないと考えるからです。 貴方も大人として(母親から自立した人間として)振舞う方が、男らしいとお考えでしょうから。 ただし、それはあくまでも「表面上」の態度として、です。 心の中の問題は別ですよね。 どんな妄想を抱えていても、変態的な性欲を抱えていても、心の中で考えているかぎり、「恥ずかしいからそんなこと考えるのは止めろ」と禁止される筋合いはありません。 もともと「人に話せないような恥ずかしい考え」だから「性的な妄想」なのですから。 お母様の「あられもない姿を見てみたい」という欲求も、個人的には「有り」だと考えます。 私自身のことをお話すると‥ 子供の頃に母と二人で電車に乗っていて、母が痴漢されているのを見た経験がトラウマとなっています。 私は座席に座り、母は真横に立って、そして複数の男たちに囲まれて、体をまさぐられていました。 幼い私には、それが「性的な行為」だとは理解できませんでしたが‥ 母のスカートの中に、見知らぬ男の手が這いずりこんでいくのは、恐ろしい光景だと記憶しています。 なぜか、「母さんが自分を捨てて遠くに行ってしまう」ように感じたのです。 子供の私にとって、両親、特に母親は「安心な世界」そのものでしたから。まるで「世界がガラガラと音を立てて崩壊してゆくような」恐怖感でした。 そして、思春期を過ぎてからでしょうか。その時の事を思い出すと、トラウマの恐怖と同時に、奇妙に興奮してしまう自分がいることにも気づきました。 ですから、私なりに、質問者様の気持ちがわかるような気がするのです。 以前の投稿を拝見すると、お母様と先輩が「どんなセックスをしているのか?」興味がおありのようですね。 先輩は「性欲の盛んな20代」 お母様は「人生経験の豊富な40代」 この二人がセックスするとなれば‥お母様は、どんなハードな事を要求されても、豊かな肉体で受け入れてしまうでしょうね。 ここから少し、わざと少々エゲツない書き方をします。 質問者様に、ドキドキしてもらいたいので。 「どんなセックスをしているか?」興味があれば、お母様に似た雰囲気のAV女優を探して、その動画を見ればいいんです。 AVの中では、女優がよだれを垂らしてペニスをしゃぶったり、男の性器から飛び出すザーメンを口に含んだり、あるいは飲み込んだり‥ お尻を突き出した四つん這いで、動物みたいに男に犯されたり。大きなお尻の肉を叩かれたり。情けない半泣きの顔で、絶頂を迎えたりしてますね。 そのほとんどの行為を「お母様はやっている」あるいは「させられている」と考えて間違いありません。 AVでやっている程度のことは、普通の男女の営みの範疇ですから。 経験値で安全な日を知っているはずですから。 お母様は、避妊具なしでセックスする時もあるでしょう。 先輩のドロドロした精液を、直接子宮にぶっかけられているでしょうね。 お母様の肉体の中で、やはり一番気になるのは、大きなおっぱいのようですね。 子供の頃は、お母様の乳房は「貴方だけのもの」だったはずです。 そして大人になった今‥息子である「貴方は触ることのできない」おっぱいです。 血の繋がった実の息子、二十歳を過ぎた息子には、お母様も「乳房を触らせたりしない」でしょう。 触らせて欲しいなんて頼んだら、きっと呆れて、怒るでしょうね。 そして貴方自身も、実際に自分が「母さんのおっぱいを生で見たり、触ったり、乳首を吸ってみたい」とは思わないのではないでしょうか? 長年一緒に暮らしている親子ですから、リアル過ぎて、逆に興奮できませんよね。 でも、そのリアル過ぎるおっぱいが、他の男(先輩)に揉まれているとなると。 突然「いやらしくて魅力的な巨乳」に思えてきませんか? 貴方自身は「吸わないし、今さら吸ってみたいとは思わない」、お母様の乳首を。 先輩は、好きなだけ舐め回しているのです。 想像してみてください、胸をはだけて、おっぱいを丸出しにしていて、先輩にチュウチュウと音を立てて乳首を吸われている‥そんなお母様の姿を。 頭の中でイメージすると‥ 嫉妬のような、自分がのけ者にされてしまったような‥胸がうずくような感じと、奇妙な興奮を覚えないでしょうか? そして、豊かなおっぱいが、ブルブル震えるのを。 唾液で濡れて、硬く尖った乳首を。 実際に「この目で見てみたい」とは思わないでしょうか? ‥と、エロ小説みたいに書いてしまいましたが。 今度、お母様が先輩と会っている時は、家で一人「今、こんな感じなのかな‥」と、妄想する御手伝いにでもなれば幸いです。 繰り返しますが、質問者様の生活や未来には、何ら悪影響はないと思いますので。 安心して「お母様が女に変わってゆく姿」を想像してください。
その他の回答 (8)
- revo2359
- ベストアンサー率100% (1/1)
はじめまして。複雑なお気持ちであろうこと、お察しいたします。 息子である立場からすれば、やはり母親の中に「女」を見るのは生理的に嫌ですよね。 ですが、私からアドバイスさせて頂くと、ここはお母様に対しては「知らんぷりを押し通す」のが最上ではないかと。 理由は単純、お母様と先輩の方は「放っておいてもそのうち別れるから」です。 心無い言い方に聞こえるかもしれませんが‥二人を結びつけているのは「性的な刺激」のみであり、そして意外と早く飽きるんですよ、性的な刺激って。 質問者様に、一つ質問をさせてください。 前述したように、母親の中に「女」を見たくないとは思いますが‥ 心のどこかで、全く逆に「そんな母さんを見てみたい」という潜在的な欲求がおありではないでしょうか? 文章を拝見しただけなので、解釈を間違えていたら申し訳ないのですが‥ 貴方のお悩みは、お母様が他人と肉体関係を持つのは嫌である。つまり、いつまでも「自分だけの母さんでいてほしい」‥という事ではなく。 お母様が誰かと男女の関係になるのは「嫌だけど、興味もある」。 ただし、自分の知り合いとは止めてほしい。「あまりにも生々しくて、想像することも出来ないから」‥ ということではないかと感じました。 もし、そんなお気持ちが少しでもあるのなら‥ 隠された願望のために、「戦略的」に振る舞ってしまうのも、一つの手段です。 その先輩に、「俺の母さん、そんなに良いですか?」と逆に聞いてしまうのです。 その方はペラペラと詳しく教えてくれるでしょう。 貴方は「困ったな‥」という態度で、苦笑いで聞いていればいいんです。 その先輩と、自分の立場を置き換えて考えてみてください。 仮に、貴方が40代の女性と男女の関係になったとして‥ 彼女の「息子」に、そんな事を匂わせたりするでしょうか? 普通は隠そうとするはずです。 そんなことをバレるように仕向けてくるのは。 その先輩は、単に年上の女と寝たい。のではなく、息子である貴方から「母親を奪って自分の女にする」ことに性的な征服欲を満たされているのだろうと思われます。 それを逆に利用して、お母様の「女」の部分をリアルに聞き出してしまうのです。 一度試して、その上で‥ やはり「気持ち悪い」と感じたら、「やっぱり母さんのそんな話はシンドイです」と素直に言ってしまうか。 あるいは、思いもかけぬ興奮を感じたら、「聞き出し作戦」を続ければ良いんです。 貴方の振る舞い方次第で、その先輩は、どこまでもエスカレートするでしょう。 ‥と、以上のことは、あくまでも性的な「心理ゲーム」で主導権を握るためのお話です。 繰り返しますが、基本は「見ざる言わざる聞かざる」で。 お母様と先輩は、一年もしないうちに別れますから。 どうぞ「変な寄り道」をせず、勉強やサークルに打ち込んで下さい。
補足
すごく丁寧なお返事、ありがとうございます! 母のそういう姿を見てみたいんじゃないかと言われて、、すごく恥ずかしいですけど、、正直、そういう気持ちはあるかもしれないです。。 母は雰囲気もスタイルもすごく色っぽいタイプなので(胸だけがすごく大きいです)、僕も気にならないといったら嘘になります。。 〉お母様が誰かと男女の関係になるのは「嫌だけど、興味もある」。 〉ただし、自分の知り合いとは止めてほしい。「あまりにも生々しくて、想像することも出来ないから」‥ 〉ということではないかと感じました。 お返事のこの部分を読んで、本当にそのとおりかもしれないと思いました。びっくりしてしまいました。。 先輩としては、可愛い子の話題をするぐらいの感覚なんじゃないかなと思ってます。母とのことは、本当は色々と聞いてみたいですけど、聞き出し作戦がうまくできるか自信はないです。。
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
#6です。 補足ありがとうございました。 >お店の後、2人でいると僕が知ってるときでも嘘をつくようになった >最後まで関係をもってしまったというのは、先輩から言われました。先輩には、これからも週に何度か、お店の後か前に2人で会いたいので、僕にも許して欲しいという趣旨のことを言われました 後輩であり交際を考えてる相手の子供でもある質問者さんに許可を得ようとする真摯さは、先輩も火遊び的な軽い気持ちでの事ではなく、本当に恋愛感情を持っての言動なんだろうと思います。 なので関係者の第三者(恋愛には関わってないが恋愛関係に絡んだ2人それぞれとの人間関係は継続している者)としても、茶化して冗談半分ではぐらかす時期はもう終わったかなと思います。 はぐらかしてる間に先輩はお母さんとそういう関係にまで進んでしまった訳ですし…。 2人の事をどうこう言うのではなく、質問者さんの今の正直な気持ちだけを伝えて、それを踏まえてお母さんと先輩がどう対応するかを見るのがいいかなあと。 私が質問者さんの立場だったら多分そうするかなと思います。 なので、私が質問者さんだったら 「お母さんに先輩の話をふっても今はあっち(お母さん)が話を反らすから、自分がお母さんから話を聞く段階じゃないんだと思う。 お母さんは話を反らして関係を隠していたい。 先輩は関係に関して自分に許しを乞うて来たり進み具合を言って来るという、2人で真逆の言動をされると、2人の板挟みになってる自分は2人の間での立ち位置とか気持ち的に整理がつかないし、なのに気になる気持ちは強まる一方でどうしたらいいのか分からなくなるから、先輩も今後は僕に2人で会う事への許しを乞うて来たり男女の仲になった等の関係の進み具合を話して来たり等、2人の恋愛事情については今後は教えてくれなくていいです」 という趣旨の事を先輩に言うかなと思いました。 お母さんは隠したがってるのでこっちもお母さんには言わない。 とするかな。私が質問者さんだったら。 まず『質問者さん自身はどうしたいのかを決めてそれに沿って動く』のがいいかと。 相手の言動も真逆、自分のスタンスも定まってないでは、足下がぐらついたままです。 表現は悪いかも知れませんが、質問者さんにとっては2人の恋愛関係は現段階では「雑音、出来るならば無い方が良いもの」だと思うので、この件に関して自分はどういうスタンスを取るかという足下を固める事を心がけると良いのでは。
お礼
先輩に伝えるべきことについて意見をいただき、すごく参考になりました。ありがとうございます。おばさんのどこがいいんですか~などといつもはぐらかしてしまってるんですけど、それじゃいけないですよね。。 母は隠そうとしてるんですけど、やっぱり色々と気になってしまいます。。先輩の仕事と母のお店の関係で2人が会う日は分かるし、母は「○○さんと会わないといけないから遅くなるね」などと嘘のメールを送ってきたりして、そういう日は明け方に帰ってくることもあります。母は、お店に出るので、もともと主婦の人とかよりは奇麗な服を着てるタイプだったんですけど、新しい服を買ったり(特に通販の下着)することが増えてます。。そんな色々なことが気になってしまってます。。
補足
何度も丁寧なお返事をいただき、本当にありがとうございます。 でも、先輩がどこまで真剣なのかはよく分からないです。。先輩はモテるタイプだと思うので、40歳のおばさんにそこまで真剣になるのか正直よく分かりません。あと、最初、母のことが気なると言われた時も、母がすごく色っぽいということを何度も言っていて、言い過ぎかもしれないですけど、母の体が目当てという可能性もあると思ってます。。(母はよく色っぽいと言われるタイプですし、スタイルも男の人好みです)
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
お母さんに先輩との事を聞いても隠すという事は、息子の知り合いとそういう仲になった事に負い目みたいな気持ちを感じてるのかも知れません。 今までは言っていた「まだ若い子にもてるのかな」などの発言をしなくなったのも、今のお母さんは先輩一人に集中してる、他の男性は恋愛関係の相手の選択肢に入ってない状態になってるからだろうな、と感じました。 先輩は母と最後まで関係をもってしまったみたいだと感じたのはどうしてなんでしょうか。 お母さんが若い子云々という発言をしなくなったからでしょうか。 関係をもってしまった『みたい』と確定していないのであれば、思い過ごしかも知れませんから、そこまで悩むのは早いかも知れませんよ。 質問者さんが複雑な気持ちなのは凄く分かりますが、恋愛は当事者同士の問題ですし、人間はしてはいけない、やめなきゃいけない背徳感があると余計にのめり込む事も少なくないと思うので、関係をやめて欲しいとかは言わずに静観しておくのが一番かなと思います。 気持ちの整理がつきにくいでしょうけど、お母さんと先輩の付き合いの深さについては成り行きに任せておいて、質問者さんは自分でやれる事をしてみてはどうですか? 一人暮らし出来る年齢なのであればお母さんと離れて一人暮らししてみるとか。
お礼
お返事ありがとうございました。確かに、母は負い目を感じてるんだと思いました。お返事のとおりなんだろうな、と僕も感じました。前は、先輩の話とかも気軽にしてたんですけど、話題を逸らすようになったし、お店の後、2人でいると僕が知ってるときでも嘘をつくようになりました。。 僕が自分でやれることをしてみるというアドバイス、ありがとうございました。まだ整理が全然つかないですけど、、頑張ってみます。
補足
母と先輩が最後まで関係をもってしまったというのは、先輩から言われました。先輩には、これからも週に何度か、お店の後か前に2人で会いたいので、僕にも許して欲しいという趣旨のことを言われました。。
- 300m
- ベストアンサー率6% (2/29)
放っておく。好きにさせるしかないでしょうね。 先輩もお母さんもあなたも大人なんだから。
お礼
ありがとうございました。 分かってはいるんですけど、、気になって仕方がありません。。
これまでと変わらず普通に接してください。 あなたにとってはお母さんはお母さんだし、先輩は先輩ということはかわらないですよ。
お礼
アドバイス、ありがとうございました。
知らないふりして不干渉。 どう転んでも、それが一番。 親も人間だし、恋愛したいことも有るさ。 子はショックだと思うけどね。
お礼
母には、知らないふりをしています。。先輩には、僕にも許して欲しいといったことを言われました。。 何とか、アドバイスどおりにできるように頑張ります。ありがとうございました。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 以前の質問にも回答したことがある者です。 私は、電子専門学校卒業後の社会人2年目だった22歳の時に市内の同好会(無線クラブ)で知り合った高1男子高校生(16歳)から頼られて無線機や無線アンテナの作り方を指導するため男子高校生宅に毎週のように週末になると行くようになりましたが、男子高校生の母親(40歳)とも親しく世間話をするようになりました。 当時、私は勤務先の1つ年上になる彼女と喧嘩別れした頃で、この母親から「いま付き合ってる彼女は居るの?」と尋ねられ「彼女とは喧嘩別れしたばかりで居ません!」と即答したところ、私も「夫とは気が合わなくて喧嘩ばかりで嫌になっちゃう!」という愚痴話になりました。 この母親は、高1男子高校生を産んだ後は近くの会社でパート事務員として働きに出て亭主関白で16歳年上という夫とは不仲になったそうで家庭内別居状態でしたので、夫とは暫くセックスレスと知りました。 私も、勤務先の彼女と別れて性的に欲求不満だったこともありますが、40歳とは思えない若々しさと可愛らしい男子高校生の母親を性的対象の女性として意識するようになりました。 その後、男子高校生から頼まれてた電子部品を勤務先が休日になる土曜日の昼過ぎに届けに行ったら、男子高校生と父親は外出中だったので帰ろうとしたところ「いつも息子が大変お世話になってるのて何かお礼でもしなくては」と男子高校生の母親から言われ「お礼なんて要らないです」と私は言いましたが、2人きりになったことで急にムラムラしてしまい思わずキスを求めてしまいました。 しかし、キスを拒否されるどころか舌を絡め合うような濃厚なキスになってしまい若かった私は興奮してセックスまでしたくなり、男子高校生の母親の服を脱がそうとしたところ「家ではダメ!」と拒否されたため、市内郊外にあるラブホテルに誘ったところ拒否されず、私が乗って来た車の助手席に乗ったのでラブホテルに急行して性的関係を結んでしまいました。 このような関係になってしまったことを年頃の男子高校生は感付いたようで、私と母親に対する接し方が余所余所しくなり、私も罪悪感を持ってしまい男子高校生とは縁を切って母親との不倫関係も終わりにしましたが、このように2人の怪しい関係を気付いてるという態度で接すれば2人は罪悪感を持つようになり関係を終わらせることが出来るかも知れません。
お礼
丁寧なお返事を再びいただき、本当にありがとうございます。 実際に似た経験をされた方からお返事をいただいて、すごく参考になりました。2人が罪悪感をもつようにというアドバイスですが、母は、僕に先輩とのことを隠そうとしてるので、僕が知っていることが分かると態度が変わるかもしれません。でも、先輩は、僕に母との関係を許して欲しいと思ってるみたいなので、うまくいくか分かりません。。でも本当にありがとうございました。
- ww555ww
- ベストアンサー率31% (130/407)
お母さんとて、まだ40代の前半であれば、1人の女性ですからね~ (息子さんから見れば、女性というよりかは、やはりお母さんという見方でしょうけれどもね) その先輩という人も、あなたの非常に近くに存在をしている人なので・・・ 余計に、戸惑ってしまうのかも? わかりませんよね? ただ、そのような話は、特に珍しというお話でもありませんので、お母さんも1人の女性であり、先輩も1人の男性であるのですから、ある意味においては・・・自然の流れというのか? まだ、どちらも独身の身の状況であれば、はたから見れば、特に問題はないパターンになります。 ここは息子さんも、冷静に、お母さんを、ある意味、1人の女性だと考えてあげれば良いのでは? ないのでしょうか? そして、先輩も1人の男性と考えてみれば? 恋愛感情は、冷静さを無くしてしまうものですので、それが人間同士の本能でもありますから、息子さんは? 少し距離をおいて、遠目で見てあげたら良いかとも思います。 特別、意識しないで、自然に接していれば、それで良いとも思います。
お礼
母と、前からお世話になってた先輩というので、戸惑って、冷静になれないのかもしれません。母がどうして隠してるんだろうとか、どうしても気になってしまって。。 珍しい話じゃないというお返事をいただいて、驚きました。僕が大人げないんですかね。。 お返事ありがとうございました。
補足
またお返事いただき、ありがとうございます。 ほんとにすごいです。。お答えを読んでて、僕の心の中をよまれてるような気持ちになってしまいました。メチャクチャ堅くなってしまって、自分でも戸惑ってます。。 正直に言って、2人がどんなことしてるのか気になって仕方がないんだと思います。。でも、母が先輩に口でしてあげたりというのは、ほんとに想像できないです。。母はかなり男の人に言い寄られるのに慣れてると思うんですけど、そんなことをしてるのは考えられないです。。 避妊具の話も、先輩がすごく酔っ払った時にゴムがないとすごく気持ちいいと言ってたのを思い出してしまいました(先輩は爽やかタイプで、普段は下ネタとか言ったりしないです) 母の胸が気になるのも、ご指摘のとおりです。。なんか見透かされてるみたいです。。前から谷間が見える服装の時とか正直すごく綺麗だなって気になってたので、、先輩が触ってるところとか絶対に想像したくないです。。母が通販で高級?下着を買ったりしてるのもすごく気になってます。。 2回お返事をいただいて、本当にすごいと思いました。また個人的にでもいいので、色々と意見やアドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いします。