• ベストアンサー

仕事の忙ししさにかまけて、両親に母の日も父の日も誕

仕事の忙ししさにかまけて、両親に母の日も父の日も誕生日プレゼントも渡せていません。 両親は一人暮らしの私を気を使い、何も言いませんが、申し訳ない気持ちがします。 そこで、プレゼントを実家に送りたいのですが、どんなものなら喜んでくれるでしょうか。 私は20代前半で両親は50代です。 金銭的にも予算はできれば1、2万ぐらいを考えてます。安すぎるかもしれませんが‥ どんな物をあげれば両親は喜んでくれるでしょうか?何か実用的な物をあげたいのですが、なかなか思い浮かびません。 それとおすすめのギフト?の載ったサイト等々がありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sachi1129
回答No.6

30代の主婦です。 私も昔に きずいたら 何もしてない!っと思って 親孝行不足だと 思った事があります。 その時に プレゼントと 素直な自分の気持ちの手紙を同封しました。 両親はプレゼントより 手紙を喜んで大切に 置いててくれました。 金額の問題では ないですよ その1.2万で 顔を見せに帰ってあげて ご飯でも一緒に食べにいって 帰りに手紙を渡してみては。きっと喜んでくださると。 もし 忙しいくて 帰れないなら プレゼントはカタログの本とかで、その本から好きな物を両親さんが選べるかたちも いいかもしれませんね。お手紙もそえてあげて下さい。

その他の回答 (7)

• yaasan
回答No.8

実家に帰省して元気な姿を見せて、楽しく暮らせている事を報告できるのが、最高のプレゼントだと思います。 たまに帰っているなら、毎日使うものでも贈ったらどうでしょうか。お湯飲みとか箸とか茶碗、歯ブラシとか。

• pct10968
回答No.7

じじいです。 まあ・・・私は1度もプレゼントをされた事はありませんが、改まってプレゼントを欲しいとは思いません。 遠くに住んでいても、元気で過ごしてくれていれば何も言うことはありません。 >どんな物をあげれば両親は喜んでくれるでしょうか?何か実用的な物をあげたいのですが、なかなか思い浮かびません。 お金で方の付く物は要らないですね。 お金で始末を付けられると、他人行儀のような気がして嫌ですね。 心なら心で返したい。 何ヶ月に1度ぐらい電話かメールをくれるぐらいで充分です。

noname#222351
noname#222351
回答No.5

こんにちは。 私は40代半ばで両親は70代です。 嫁いでいますが実家が近いので、毎年、持って行っています。 父はファッションに興味がないので、NET(デパ-トの贈答品)で良いお肉を送ったり 冬はふぐやカニを送ったりします。 母は70歳過ぎにして23区の洋服が好きで2~3万円の予算で探しています。 ただ、どんなものでも我が子からの贈り物は喜ばれるのではないでしょうか。 あなたのお気持ちがプレゼントです。 私は大学で家を出ている一人息子がいますが、父親が無理やりラインでわたしに 誕生日おめでとうとさせているんですが、夫がさせているのが解っていても嬉しいものです 親とはそんなものではないかと思います。

• maiko0333
回答No.4

あなたの一番の贈り物は「あなたが元気で仕事していること。」 物なんていらない。ご両親に感謝されていること。これが一番です。 「すまんなぁ、忙しくて帰られへんわ」それだけ伝えればもう十分です。

• mdhdis
回答No.3

51歳の既婚お父さんです! 親の立場としたら 貴方が健康で元気でいる事が 一番嬉しい事ですけどね~ でもあえて プレゼント的に 何かしたいなら 日用品とかより 予算的にも 親と一緒に 食事会とか良いんじゃないですか~

回答No.2

私は父の日、母の日、誕生日を両親、義理の両親に毎年欠かさず贈ってきました。 本当にプレゼント選び悩みますよね。 でも色々考えるのも楽しみだったりして。 でも、子供を授かってからは孫の為に貯金してくれたら嬉しいと言われました。 きっと、何か贈りたいという気持ち自体に喜ばれるのではないでしょうか。 素敵なお子さんですね。 何を贈っても喜んでもらえましたが、一番反応が良かったのは食事会でした。 お金に余裕のあるご両親でしたら、なおのこと。 お忙しく時間が取れないかもしれませんが丸1日かかる事にはなりませんし、ランチとかなら気軽で良いと思います。 きっと喜んでくださると思います。

• SPS700
回答No.1

両親が死に、子供がいるので、「あげる」方から「もらう」一方に移った者から申します。物より心の方が大切です。一年のうち1日だけ何か物をもらっても意味ないです。