- ベストアンサー
アルバイト
100円ショップのアルバイトに応募しようと思っているのですが 履歴書ってどこに持っていけば良いのでしょう? レジのところの店員さんに話しかけたらいいですか? アルバイトでも履歴書を持って行く前に電話をしたほうがいいんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
応募しようと思ったのは、店のどこかに募集が書いてあったからではないですか? まず、そこには何て書いてありましたか? 電話番号と担当が書いてあれば、担当あてに電話しろって意味です。 質問もそこに電話すれば問題ないです。
その他の回答 (3)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.4
どんな仕事でも都合というものがある。突然、働かせてくださいと言っても時間に都合がつかない事もあるし、担当者がいない事もある。電話で予約するのが当たり前。 で、その100円ショップはバイト募集してるの?募集してるなら、その募集のところに書いてある電話番号に連絡。募集してなければ、お店の番号に連絡して「どうしても働きたいので、雇っていただけませんか」ってお願いしてみましょう。 それで面接の予約ができて初めて履歴書だよ。
質問者
お礼
>面接の予約ができて初めて履歴書だよ 私が住んでいるあたりの田舎は履歴書のほうが先なので。
noname#235638
回答No.2
店員なら誰でもよくて アルバイトに応募したいのですが・・・ と話しかければいいと思います。 そのほうが電話するよりも手っ取り早く 話しが早いです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました! そうします
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
そこは募集をかけているところですか。かけているのなら、あらかじめ電話してからの方がいいです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました! >そこは募集をかけているところですか。 かけているところでした。電話します。
お礼
回答ありがとうございました! >電話番号と担当が書いてあれば、担当あてに電話しろって意味です 書いてありませんでした。なので、調べて電話しようと思ってます。