• ベストアンサー

福井の失踪男性19年ぶりに国内発見

当初は北朝鮮かと思われましたが違ったようです この男性 19年も国内で何してたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oska2
回答No.3

>当初は北朝鮮かと思われましたが違ったようです 現時点では、北朝鮮との関係は無関係と断定されていません。 戦後は、日本人を北朝鮮に連れて行き「思想教育」を行った上で「スパイとして日本に戻す」事があった様です。 スパイになる事が出来なかった者が、拉致被害者です。 帰国した蓮池夫婦なんか、帰国後数年間は来た朝鮮の思想が抜けなかった事で有名ですよね。 >この男性 19年も国内で何してたのでしょうか? 北朝鮮との関係があるとの前提だと、スパイ活動でしよう。 が、単純に何かの事故で「記憶喪失」になっていたのかも知れません。 記憶喪失でも、生活には問題ありませんからね。 名前・住所なんかを忘れても、読み書き・計算は出来ます。 まぁ、今後のニュースを注意しましよう。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

回答No.2

工作員。ジョーカーゲーム、シルミド、隠密部隊。 まぁ日本人ではないだろうな。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございました

• tknkk7
回答No.1

Supay

azuki-7
質問者

お礼

やはり