- 締切済み
「ハーグ条約」の国内法整備内容について
2013年5月9日に「ハーグ条約」衆院を通過しました。 北朝鮮に拉致だなんだと言っていた日本国内で やっている事が北朝鮮と変わらない事だと思ってたので ようやく、重い腰を動かし始めたかと、嬉しくもあります。 ですが、ハーグ条約通過に対し、国内法の整備とだけ書かれており ネットなどで調査はしましたが、その内容が一切載っていない状況です。 自分が見つけきれないだけなのかもしれませんが。。。 自分も親権の無い親として、元嫁の勝手な感情や都合で 子供との交流を断絶されたり、苦しい思いをしていますので 国内法の整備内容には、とても関心があります。 共同親権や養育費は、子供にとっての当たり前な、法律として 100歩譲っても、面会交流の方での確立は、整備内容に有って欲しい と思っているので、確認をしたいのです。 参考サイトや、内容をご存知の方、いらっしゃいましたら 良ければ、詳しく教えて頂きたく存じます。 どうぞお力添えの程宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答