• ベストアンサー

やきもちを焼かせたい心理?

私には友達以上恋人未満のような関係の好きな人がいます。 もちろん私が好意を持っていることは分かっています。 今日は女の子と飲もうかなとか、実は結構モテてるとか他にも色々言ってきます。 最初はやきもちを妬いてしまう態度を出してましたが、だんだんしんどくなってきました。 今も飲みに行ける?って聞かれて用事で断ったら他の女の子当たるわってLINEがきました。 今既読をつけてしまいました。 こんな時、ベストな返信はどうしたらいいですか? 既読スルーは効果的ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • satouenn
回答No.2

やきもちを焼くことに疲れてきてしまったということでしょうか。 でしたら既読無視でも良いとは思いますが、「いってらっしゃい」と返しておいたら。 いままで、質問者さんがやきもちを焼く前提で相手が話を振っていたのであれば「あれ?」と思いますよ。

その他の回答 (3)

• dottimiti
回答No.4

>こんな時、ベストな返信  「モテる男はつらいね~。また機会あったら誘って!」  と、こちらもあまり関心がない風を装ってみる。

• o09080706o
回答No.3

やきもちを焼かせたい心理だと思います。

回答No.1

ここで質問するということは貴女は彼と付き合いたいのですね。 だったら 「後から行くから、他の女性は誘わないで」とか 「行けなくて御免なさい、貴方と一緒に食事したかった」とか 「貴方と休日にデートしたいから、休みの予定を教えて」とか 素直に自分の気持ちを彼に伝えてみませんか。