- ベストアンサー
おれの人生いい方かな?ふつうのレベルの高校行って、
おれの人生いい方かな?ふつうのレベルの高校行って、 レベルの低い大学行って中途半端な会社に行って奨学金を返すのに苦労するのが怖かったので、 自動車整備の専門に行き、 ヤンキーばかりであまり言いづらいんですが自動車整備士の未来は明るくなく給料も低くやばい!と思い、 電気科に転科し、 それから丸1年国家資格に費やし、国家資格を取れ大手の子会社に内定もらえた、 おれの人生運いい方かな? 内定はもらえたけど彼女は手に入れられてないです・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うち自身は違う進路で満足してるが、そっち系のルート、進路も正直なかなかお勧めだと思ってるんだよね。電気ってどこの国でも需要高いし、なくなりっこないしね。 だから運じゃなくて、センスと論理性が高かったんだと思うよ。世の中、どんどん正社員需要が無くなってる事務系ばっか目指すという根本的ミスをおかしながら「高学歴で頑張っても報われない」ってはずかしげもなく言う人多いけど、そっちのほうが、運に依存し過ぎだと思う。
その他の回答 (5)
- askymmj
- ベストアンサー率50% (1/2)
「いい」人生とは何をさすのか、決して「レベルの高い」学校へ行くことや、大手の会社に勤めることではないと私は思います。有名大学へ行ってもプライドだけは高くて人間性に劣る人を知っていますし、大手でも人間らしく働くことのできない会社があるのは知られているとおりです。 あなたは自分で将来を考え、計画を立て、努力して達成したのではありませんか。立派な「いい」人生だと私は思います。将来が明るいものであることを祈っています。
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
いいほうだと思います。 でも、中途半端な会社に行ってもいいほうだし、 自動車整備士でもいいほうだし、 大手の社員でもいいほうだし、 彼女がいてもいなくてもいいほうだと思います。 いいほうか、そうでないかなんて、考えても意味はないし無駄だと思います。 目の前にあることに集中して、一生懸命であることが、 どんな景色をもいいものにするんだと思います。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2193/11072)
自分で考えた道に行けたのですから。 いい方です。 彼女は、自分の物になるのではありません、手に入れると思っていては、待っているのは離婚だけです。 彼女は、協力して人生を歩んでくれる、パートナーです。 彼女が幸せになることで、貴方も幸せになれる関係です。 自分一人では、幸せは訪れません。
人生の途中で良い悪いを判断する事は出来ない・・し・・誰の人生にも それぞれの思いでがあり良いものです・・ なので 結果的に誰もが良い人生になる・・ そうなるからこそ 神は人間を創造したのです・・
人の人生も自分の人生も評価するものではないと思いますが、敢えて言うと 中の上って感じですかね? あなたが言う、レベルの低い大学というのがどの程度か分かりませんが、レベルの低い大学から普通は大手の子会社には入れませんからね(入れても、それは成功者) 大卒者と同時に大手の子会社なら、あなたのこれまでの人生を考えると上の下ぐらいでしょうけど、少し回り道をしてしまったので、中の上でしょう。 一言で表すと、「結果オーライ」です。 現状に満足せず、これからも邁進なさってください。