- ベストアンサー
パクチーの調理法
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今は、日本でも手に入りやすい食材なので両方試してみて自分にとってベストな味を見つけましょう。 元々タイ料理好きで現地のパクチーも平気ですが偶々この間スーパーでパクチーがあったのでこれを試しに作ってみたら私は、美味しかったです。 【パクチーレシピ】平野レミ風「まぐろの漬けダレ」が超簡単なのに激しく美味しいわヨ! | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2016/04/24/740870/
その他の回答 (2)
- akpt0928
- ベストアンサー率30% (36/118)
あれはあのクセを個性として活かす食材だと思った方が良いと思います。 パクチーが合う料理はたくさん有りますし、パクチーじゃないと成り立たない料理もたくさんあります たくわんの匂いと味抜いて食べたらなんか変ですよね!? そんな食材だと思います
- surftriptobali
- ベストアンサー率49% (358/719)
パクチーはそんなにアク強くないですよ。日本で手に入るパクチーがどのような物かはわかりませんが。わたしはサラダなどに使ったりするのですが、生が一番美味しいかなと思いますが、個人差があるので、自分にあった調理法で食べるのがいいのではないでしょうか。
関連するQ&A
- 京都でパクチーを購入したい
パクチー(コリアンダー)を使った料理が大好きな京都市在住のものです。外で食べるだけでなく、自分でもつくりたいのですが、生のパクチー(乾燥ものなんてものがあれば、それでもいいのですが)を京都市内のどこで売っているの分かりません。輸入食材屋、大きな八百屋など安く購入できるところをご存知の方がいらっししゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- なぜパクチーはやってるんですか
素朴な疑問となりますが、なぜ最近パクチー関連商品がたくさん販売されたり パクチー増量をするお店とか、 なぜパクチーが流行ってるんですか。 私は好きでも嫌いでもないのですが。 これは一時期のブームなんですか?
- 締切済み
- 流行・カルチャー
- パクチーとおならの関係について。
パクチーとおならの関係について。 パクチー好きの皆さん、知識のある方にご回答を頂ければと思います。 主人がパクチーを山ほど食べて帰ってきて、パクチーを食べてから”おならが”止まらないんだと言っています。 主人の良い訳かと思ったのですが、一緒にパクチーを食べた方もどうやら”おなら”がよくでる現象が起こっているのです。 パクチーを食べるとおならがでるというのは、迷信ですか?それとも本当なのでしょうか? もし、それが本当ならパクチーを食べる場面を選ばないといけないですよね(><)! 経験のある方、知識のある方、ご回答をいただけたらと思います。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パクチーは、好きですか?嫌いですか?
こんばんは^^ 私はパクチーを食べたことがありません。 YouTubeで大食いをみていましたら、ラーメンに山盛りパクチーが! 美味しそうでしたけれど買う勇気はいまひとつです。 パクチーを食べたことはありますか? 美味しいのですか?
- ベストアンサー
- アンケート