- 締切済み
6時間以下勤務の正規の仕事を教えてください
趣味に時間を当てたいので、お願いします バイトや派遣などは福利厚生がしっかりしていないのでお断りさせてください ご回答どしどしお待ちしております
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
もしかしてライブの遠征に人生かけてる方かな? なんとなく何かがずれた感じがしますね… まぁそれはいいです。 できる、というのは「今できるのか」ですよ。 今から勉強するとのことですが、勉強に10年かかってもいいってことになりますね。いいようには聞こえないのですが。 実際には薬剤師とかありますけど、当然資格持ってないですよね。 まず学費を貯めないといけないので、趣味のほうはお金を割かない形に変更する必要があります。それもきっと譲れないですよね? 真面目に考えていれば普通ならこういうことはすぐに判断できる筈なんですよ。 福利厚生っていうのはお金があれば全てカバーできます。 6時間でも働いて欲しいと望まれるだけの仕事ができる。それが短時間労働の基本です。 つまりあなたが優秀じゃないと話が始まりません。 優秀なら自営業でもできるよ、という話なんです。 とはいえ客観的に判断すると特に資格もない後先も考えてない売りも何もないようなので、そういう平々凡々な方には無理だと思いますよ。
補足。 パソコンで検索する場合は、自分が思っていることを検索バーに書きます。 6時時間勤務の場合は、6時間勤務正社員と書いて検索します。
補足
言葉足らずで申し訳ありません 「6時間勤務の仕事はありますが~」 という所であなたが想定している仕事が見つかるような検索ワードを教えてください 6時間勤務 正社員は既に検索しています
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
消防署。 1日24時間勤務だが、週2日しか勤務しない。休日が週5日。 火事さえなければ夜間は仮眠もできる。(救急は厳しいだろうけど)
お礼
ご回答ありがとうございます 候補にさせていただきます
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
新聞配達。 朝夕刊で6時間程度ですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます 福利厚生もしっかりしていて正社員の配達は良さそうです
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
水道局の、各家庭の水道メーターを検針するお仕事が 合っていますよ。 あまり知られたくないので大々的に説明はしませんが 調べてみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます 自分で色々と調べてみます
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
釣りですか? まずは何ができるか言ってもらわないと。コボル言語でやっといてとかCADデータ起こしてとかまずは脱いでと言われてできるの? 職種によって正社員が存在しないものもありますし。 というか6時間以下で結果を出せるなら自営業はどうですか? 実力に応じて収入を得られますから優秀なあなたにぴったりです。
補足
Cobolが必要な仕事が、趣味の時間を多く取れるようなものならばスキルを身に付けます 提案ありがとうございます しかし、自営業は福利厚生がなく、病気で動けなくなってしまうとどうしようもなくなるので、候補から外させていただきます 申し訳ありません
6時間勤務の仕事ありますが、果たして勤まるかかが問題。 9時~15時まで休憩なし(6時間勤務の場合は昼休みは取らなくて良い) 即戦力。 研修2週間で仕事を覚えること。 与えられた仕事は6時間で終わらせること。 会社は自分で探してください。 多分務まらないと思います。
補足
自分で探しても見つからないので質問させていただいているのですが…… よろしければそのような所が見つかる検索ワードを教えてくださいませんでしょうか
- neKo_quatre
- ベストアンサー率44% (735/1637)
行政なんかも、育児環境とか仕事と生活のバランスとかの向上を目指して、そういう制度の導入を進める活動なんかしています。 短時間正社員制度とは? | 短時間正社員制度 導入支援ナビ http://part-tanjikan.mhlw.go.jp/navi/outline/index.html 上記サイトの「導入事例の検索」なんか、参考にしてみるとか。
お礼
ご回答ありがとうございます! URL先をよく読んで参考にさせていただきます
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
正社員での勤務ということでしょうか。 仕事といっても人にはそれぞれあったものがあります。 ご自身の能力と時間と福利厚生以外の労働条件、体力や知力などを加味したうえで探す必要があります。収入も気にされるのでしたらそれももちろん条件に加えなければいけない。 知的分野で仕事ができるのか、体力中心なのか、技術職なのかなど大きく分けるだけでも複数あります。また企業側に選んでもらえる人材であることがとても重要です。 自分が出来ること、むいていることを記載してこの能力だとどんな仕事があるのかという質問のほうがまだご希望に合う回答が来ると思いますよ。
補足
勤務時間が短いか休日数が多い仕事を教えてください 就ける可能性が高いかは挙げていただいたものを元に判断させていただきます
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
正規の定義は何でしょう? 一般的にはフルタイムの正社員みたいな風に言われてますので、6時間という時点でフルタイムではありませんので、正規と言えない気がします。 福利厚生をきちんとするにはそれなりに稼がせる必要があり、中途半端な時間では難しいと思います。バブルの頃ならいざ知らず、今どきはまだまだ不景気で。 ただ、週休5日という仕事はありますけどね。6時間は無理かと。
補足
いわゆる正社員のことです 「正社員の仕事を教えてください」では違和感を感じたため正規という言葉を用いましたが、こちらの意図と齟齬があったようです、申し訳ありません こちらの意図としては、少ない勤務時間で趣味に時間を費やしたく、趣味にそれほどお金はかからないので福利厚生だけしっかりしていれば良いというものです 週休が多い仕事というのは目から鱗でした 完全週休4日とかであればこちらの考えるところとも合致しますので、勤務時間が少ない仕事が無いのであれば是非そちらをご紹介していただけると嬉しいです
お礼
つまり候補としては薬剤師があるということですね ご回答ありがとうございました