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酢飯

酢飯を保温しておいても大丈夫ですか?食べるのは四時間後くらいなのですが、お酢の味がなくなったりしませんか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • kotako77
  • ベストアンサー率37% (83/221)
回答No.1

酸味は時間経過でも抜けます。 なので、どのみち酢の味は薄くなりますが、4時間程度ならあまり変わらないかな。 味見して、薄いようならすし酢を足してみては。 それから、酢飯は保温するにしても炊飯器だと熱すぎます。 私は経験ありませんが、変な臭いになってしまうとか。 ホッカホッカの酢飯は美味しく無いですし… 保温するなら人肌程度がいいと言われており、お寿司屋さんなんかでは業務用の保温器に入れておくそうです。 お米はお酢を混ぜれば常温でも悪くなりにくく、おひつやボウルに入れて濡れ布巾をかけておけばオッケーです。 炊飯器の内釜を取り出してそのまま使ってもオッケーです。 冷蔵庫には入れない方が良いです。

その他の回答 (1)

noname#221733
noname#221733
回答No.2

保温した酢飯はお勧めできません。 電源を切っておけば良いんじゃありませんか?

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