• 締切済み

酢飯の保温

酢飯を作る度にご飯を炊くのが面倒なので、2合炊いたご飯で酢飯を作り、それを普通の炊飯器で保温しようと思うのですが・・・ やはり酢飯の保温はマズイですか? 酢飯は温めると異臭を放つと言いますし・・・。 もし保温するとしたら注意点はありますか?

みんなの回答

noname#94481
noname#94481
回答No.1

まさか、炊きあがった釡に直接、酢を入れて 酢飯を作っているわけではないですよね。 〉保温するとしたら注意点はありますか?   保温はできない。   水分が飛んでしまうので無理です。 必要な分だけ寿司桶に取り出して酢飯を作り 残りはそのまま普通に保温すればよいだけだと思いますが   

関連するQ&A

専門家に質問してみよう