• 締切済み

ラウンジのママの心理。

ラウンジのママからのメール。これは出禁ってことですか??ママの気持ちや心理分かる方いませんか?分からなくて苦戦しているのでどなたか回答お願いします! ちなみに、このラウンジへは二回しか行ったことありません。あと、初めて店に行ったときママから手の甲にキスをされ、ママが他の客の席へ移動する際、小声で「去り際にキスしていいですか?」と聞かれました。ママはしらふでした。それを注意したら「別に誰にでもしてるわけじゃないです!」と言われました。 本題のママからのメール→おはようございます。 私が指示しました。 うちは、みんな仲良いのでどんなメールがきたかとか着信あったかとか、会話の内容全て報告しあいます。(僕)の、メールおかしいですよ。みんな、初めは、(僕が)ママが気に入ってるんだ、と思ってたのにAちゃんを口説いてみたり、その直後にBちゃんを食事誘ったり、そのあと私にメールくれたり、何がしたいのか不信に思ってます。 一回、送ったメール全部読み直してみてください。 お客様はもちろん店を選びますがどこのお店もお客様選びます。店行こうと思ってるけど、やっぱやめた!っていうメールばっかりで本当はそもそも来る気がなかったのではないですか?Bちゃんには違う店にいくとか、数うち当たるとか おかしいでしょう。 メールの返信ないと行かんと他の店行くで!って脅されてるみたいです。 うちには、そういうお客様もいませんし、そういうお客さんを対応する教育もしてませんので、対応できる子もいません。 (僕が)楽しいと思えるお店に出会ってもらえばなぁと思います。色んな子に色んなこと言う方とお話できませんので、私もこのメールで最後にさせて頂きますので、今後は女の子たちにも電話・メール一切やめて頂きたいです。すみません、よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#235638
noname#235638
回答No.2

どうやら 出禁 という意味らしいです。 ですが ただの出禁じゃなくて、ラスボスクラスだと思います。 うちの店にふさわしくないので、もう来ないでください の意味かと思います。 就活でいうところの お祈りメール です。 心理としては 迷惑です! 。 ただ 質問者様の話しか聞いていないので なにかしっくりこないのも事実。 ちょっと、普通はなかなかもらわないメールです。

• moritaroh
回答No.1

要するに、ママも含め、あんまり店の女の子をとっかえひっかえするな、ということではないでしょうか? 水商売の世界も色々ですが、店(ママ)としては、お客さんと長い付き合いにしたい、と思っているはずです。 で、店の女の子たちには、Aちゃんは◯◯さん、Bちゃんは⬜︎⬜︎さん、という感じで、それぞれに贔屓のお客さんをつくるようにさせているはずです。 しかし、質問者さまのように、ママも含めいろいろな女の子を口説いたり食事に誘ったりしてしまうと、誰が本命なのか分からない、ということにもなりますし、ともすれば「どこの店でもいい」という感じにも思われてしまうのではないでしょうか。 やはり、ママの気持ちとしては、たくさんの店の中から自分の店を一番に選んでもらいたい、という気持ちがあるはずですし、そういうお客さんにこそ、ふさわしい女の子を付けることができる、と考えているのだと思いますよ。

shunxsa
質問者

補足

え?夜の遊びですよ?口説くとか普通でしょ?長い付き合いにしたいなら初対面でキスどうのこうのって言います?