- 締切済み
料理人の衛生管理
飲食業界においてさらに食中毒を減らすにはどうしたらいいのでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bzcf737b
- ベストアンサー率12% (14/113)
回答No.3
清潔に越したことないけど、運もありますよね。チェーン店でバイトしてた時に丸のマグロをゴミバコに立ててたのはビビりました。汗
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
回答No.2
料理人の清潔もそうですが、賞味期限の過ぎた食材をいつまでも冷蔵庫において置かない、冷蔵庫を過信しない、料理人の健康管理これも大事です。ちなみにこれは最近知った事ですが、カレーライスは作ったあくる日が美味しいと言われています。ところが、一日置くとカレーに菌が付いて、この菌は火に強いし当然冷蔵庫に入れていてもこの菌は繁殖し、どんな殺菌にも強いとの事で、私もその日に作った物はその日に処分するようにしています。
- toshi1017sp
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
なにはともあれ、手洗いにつきます。