- ベストアンサー
飾り切り
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カレーやスープににんじんを花の形にして入れる場合、切ってから形が崩れない程度に電子レンジで火を通し、そのあとに入れています。
その他の回答 (3)
- neko_neko_000
- ベストアンサー率17% (18/102)
煮る前に切っています。 手がかかるので型抜きで抜いてしまうケースが多いですが お正月だけはがんばります。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2618)
きゅうりの場合は生で切っていると思います。 例 http://cookpad.com/recipe/3774062
皮をむくついでに切ってます
関連するQ&A
- 飾り切りのDVD
こんばんは 料理の飾り切り、梅にんじん等の切り方が解説された DVD(インストラクターがプロの方の)を探しているのですが、見つけられません。 こういう教則DVDを売っているお店はないものなのでしょうか? 本もざっくりとしか解説してない本が多いので 詳しい本があれば そちらでもいいのですが・・・ よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 子供にウケル食材のクラフト(飾り切り)他
ウィンナーでたこさん・チューリップ・かに・など、飾り切りって有りますよね?そんなのを沢山知りたいです。 自分ではウィンナー&きゅうりでチューリップ。ウィンナーとウズラ卵でひまわり。ウィンナーでカタツムリ。ロールパンでカブトムシ。クワガタ など作れるので、それ以外のものを教えていただきたいです。 文章で説明していただくのは大変なので、サイトやホームページなどを紹介していただけないでしょうか_?ヨロシクお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理の付けあわせ
こんにちは。僕はコックなのですが、最近仕事で料理のデコレーションをすることが多いので、いろんな人に話を聞いて自分のスキル、姿勢をよい方向に持っていきたくてここを使わせてもらおうと思います。 3つこれを見た方に質問があるのでよろしければお答えください。 1.付け合せにどんなもの、あるいはどんな事を期待しますか?僕自身は真ん中に盛られる、主役の料理の相方を乗せてやりたいと考えています。 2.付け合せの種類は多いほうがうれしいですか?それとも1つか2つにしぼってほしいですか? 3.付け合せが生野菜の飾り切りだったらどう思われますか? よろしければご回答、アドバイスを宜しくお願いいたします。1.抱けとかでも全然かまわないです。感じたことを教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おもいっきり飾り切りを楽しみたいんですが!!
最近飾りきりにこってるんですが、ねじり梅とかしいたけのもみじとか、型抜きぬくとかしかしかしらなくて。。。 あの中華とか行ったら出てくるような蝶とかしいたけでもなんか他の飾りきりもしたいんですが知りませんか?? どこかいいホームページがあれば教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マッシュルームの飾り義理
洋食の飾り切りで マッシュルームのトゥルネって ありますよね? あれって包丁をどんな風に動かしたら あんなにきれいになるのか わかりません やり方などを知っている方がいたら 教えていただけませんか? 1週間くらいでマスターしなければならないのです^^;
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 【至急】ウインナ 飾り切り カニの切り方教えて下さい
題の通りです 半分に切ってカニに見立てる切り方が有ると思うんですけど チョット今検索しても見つけられませんでした お願いします!!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 保存方法冷蔵の食品を冷蔵しないでもつ時間
ずっと前から気になっていたのですが、質問させてください。 私はお弁当など、しばらく冷蔵庫に入れない食べ物は全て火を通すのですが、 可愛いお弁当のレシピなどには焼いていないカマボコの飾り切りや、チーズに何か巻いただけのおかずがあります。 本来冷蔵保存するこれらの食品は、生のままお弁当に入れても痛んだりしないのでしょうか。 他にも、ハム・ソーセージ(剥いてからは冷蔵庫ですよね)など、どうなんだろう。。。と思ってばかりで入れる勇気がありません。 可愛いキャラクター弁当など作りたいです。 そういうものを活用したらとても便利になるのですが、 常温でいいのか、どれくらいもつものなのか、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 蒸し野菜に向いている野菜と向いていない野菜
こんにちは。 蒸し野菜に向いている野菜と向いていない野菜というのはあるでしょうか? あと、レンジで温めた温野菜と蒸し野菜は、違うのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ