- ベストアンサー
マッシュルームの飾り義理
洋食の飾り切りで マッシュルームのトゥルネって ありますよね? あれって包丁をどんな風に動かしたら あんなにきれいになるのか わかりません やり方などを知っている方がいたら 教えていただけませんか? 1週間くらいでマスターしなければならないのです^^;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- zarzuela
- ベストアンサー率23% (10/42)
関連するQ&A
- マッシュルームヘアーにしたいんですが
マッシュルームヘアーにしたいのですが、やめといた方がいいと友人に言われました。 やっぱり丸顔にマッシュルームヘアーは似合わないのでしょうか?
- 締切済み
- ヘアケア・ヘアスタイル
- マッシュルームに付いた土
キノコ類は基本的には水洗いしないと聞きますが、マッシュルームはどうでしょうか? 石づきに付いた黒い土は当然マッシュルームの頭の方にも降り掛かっていたりします。 黒い土はおそらく腐葉土の類だと思うのですが、腐葉土と言えば様々なばい菌が潜んでいて感染症の危険性があるとニュースになりましたよね。 マッシュルームは長期間放置すると土の付いた部分の方から先に白いカビのようなものが出てきます。 土をしっかり落とすために、水洗いは必要だと思うのですが如何なものでしょうか?マッシュルームに付いた黒い土は摂取したら危険ですよね?
- 締切済み
- 素材・食材
- 香り立つマッシュルームのポタージュのつくりかた
香り立つマッシュルームのポタージュを作りたいです。 以前にフレンチのレストランに行ったときに食べたマッシュルームのポタージュは、凄くマッシュルームの香りが立っていてとても美味しかったです。 そのあと、自分で作ってみたのですが、味はまぁ同じ感じなんですが、香りが全然違っていて、あまり立っていませんでした。何か香りを立たせる秘訣みたいなのはあるんでしょうか? 知っている方いましたら教えてください。 以前に私が作ったレシピです。 1、たまねぎをしんなりするまで炒める。 2、1にマッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。 3、2に小麦粉を入れて焦げないように炒める。 4、鶏がらスープを入れる。(なかったので、コンソメを入れちゃいました^^;)15分ほど煮る。 5、フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。 6、牛乳と生クリームで一に立ちさせる。 簡単になりますが、以上がレシピです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 傘のひらいた大きいマッシュルーム
先月オーストラリアに行った時に美味しんぼで紹介されていた傘のひらいたマッシュルームを日本に持ち帰ってきました。素材の味が生きるようにと天ぷらにしたら最高でした。正直今まで食べたどのきのこの天ぷらよりもおいしかったです。 そこで質問なのですが、この傘のひらいた大きいマッシュルームを日本で手に入れるにはどうしたらいいでしょうか?実は1~2週間前にテレビで日本でこの大きいマッシュルームを栽培してる人の特集をやっていましが、その時は時間がなくてチラッとしか見られなかったのです。名称がわからないのでネットでもうまく検索できなくて困っています。色はブラウンです。 このサイトにも似た質問があったのですが回答者さんの貼り付けたリンク先がもうなくなっていました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マッシュルームトマトパスタ
今日スーパーでマッシュルームが安かったので、 ブラウンマッシュルームと使いかけの瓶入りトマトソースで パスタにしようと思っていました。 が、ここで疑問がふたつ。 (1)マッシュルームの「かさ」の部分が真っ黒。 これってこういうものですか? お店で食べるマッシュルームはかさの部分も真っ白だったような・・。 結局そのまま食べましたけど大丈夫ですよね? (2)使いかけの瓶入りトマトソースが、 中身を見ると白いカビのようなものがはえていて、捨ててしまいました。 この前封をあけたのは2週間前くらいだったと思うのですが・・。 きちんとふたを閉めて冷蔵庫で保管してたのですが、 こんなに簡単に食べられなくなるものですか? ちなみにソースはカゴメアンナママのベイシックトマトソースというものです。 ひとつでもよいので回答お待ちしてます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マッシュルームの栽培法
どなたか、マッシュルームの栽培法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください!! 自家製マッシュルームを使って料理がしたいのです。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- マッシュルームのソース
以前オーストラリアに旅行に行ったとき、現地の家で食べたマッシュルームのソースを作りたいのですが、レシピをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 ・マッシュルームを大量に刻み、刻んだ形が見えるくらいなめらかじゃないソース ・色は変色したのかわかりませんが、黒系 ・肉にかけて食べました。オーストラリアでは羊を焼いたものにかけました。 ・もしかしたらバターか生クリームをつかっていたかもしれません。 店で食べたものではないので、上記の特徴が正しいかどうかはわかりません。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マッシュルームの生食について、至急!
明日、友人を自宅に招くにあたって、いんげんとマッシュルームのサラダというのをレシピに加えようと思っています。レシピ本に載っていたもので、マッシュルームは生のまま薄切りにしてオリーブオイルとシェリービネガーのドレッシングであえる、とあるのですが、スーパーで買い物の際、白いものとブラウンマッシュルームがあったので、店員さんに生のままサラダにして食べるのにはどちらがいいでしょうと尋ねたところ、どちらにしろ生食はおすすめできないと言われてしまいました。生で食べる用にはサラダマッシュルームというのが別にあって、店には置いていないとのことで。ふつうの白いマッシュルーム、生食はしませんか? 炒めるか、いんげんと一緒にさっとゆでるかした方がいいですか? 友人はストレスでちょっと胃の具合がよくないらしいので心配になりました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マッシュルームカットのギタリスト
ちょっと気になっている男の子が、好きな海外のバンドのギタリストの髪型を真似をしていると聞きました。 マッシュルームみたいなんですが・・・本当にそんなバンドがあるんですか? もしあるならそのマッシュルームカットのギタリストがいるバンド名が知りたいです。知っている方、教えてください!
- 締切済み
- 海外アーティスト
- スペインで食べたマッシュルーム料理
こんにちは。 スペイン(イビザ島)で食べたマッシュルーム料理があまりに美味しかったので、どなたかレシピまたは料理名を知っていたら教えてください。 ホテルの方に勧められたバルで食べた、これまた勧められたマッシュルーム料理です。 アヒージョではなく、グリルしたおおぶりマッシュルームにゴルゴンゾーラチーズとクリームチーズを混ぜたソースをかけたシンプルな一品です。 ブルーチーズは苦手だったのですがあまりの美味しさに克服しました。 自分で作ってみたいので(上記のままのレシピかもしれませんが・・・)どなたか知っている方がいらっしゃれば宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
大変参考になりました^^ いいURL教えてもらえてうれしいです^^ どうもありがとうございました^^