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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:マッシュルームトマトパスタ)

疑問!マッシュルームとトマトソースの食材について

このQ&Aのポイント
  • 安いマッシュルームを使ったパスタを作ろうと思っていたが、マッシュルームの「かさ」が真っ黒で心配になった。また、使いかけの瓶入りトマトソースに白いカビのようなものが生えていて、捨てたが冷蔵庫で保管していたのにも関わらず、こんなに簡単に食べられなくなるのか不思議に思っている。
  • マッシュルームの「かさ」が真っ黒だったが、そのまま食べても大丈夫だろうか?お店で食べるマッシュルームはかさの部分が真っ白だったという疑問がある。
  • 使いかけの瓶入りトマトソースに白いカビのようなものが生えていて、捨てたが、冷蔵庫で保管していたのにも関わらず、こんなに簡単に食べられなくなるのか疑問に思っている。ソースはカゴメアンナママのベイシックトマトソースというもの。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

(1)ブラウンマッシュルームでしたら、かさの部分は黒いですよ。 かさの部分が白いマッシュルームは、白色種のホワイトマッシュルームだと思います。 ホワイトマッシュルームでも、スライスして時間が経つと茶色くなってきます。 (2)瓶詰めのパスタソースでも、蓋を開けてしまうと空気に触れますし痛んできます。 瓶詰めのものでも、開封後はもったとしても1週間ぐらいではないでしょうか?

参考URL:
http://www.housefoods.co.jp/openhouse/museum/syokuzai/010.htm
mole_mole
質問者

お礼

こんばんは。 なるほど、黒くて正解なんですね。 知らなかったのでびっくりしてしまいました。 これでもう安心です! 瓶詰めって何ヶ月も持つような気がしてたんですけど そうじゃないんですねえ・・。 半分も使っていなかったのでもったいないおばけが出そうですよ。 今度から早めに使いきるようにします。 大変参考になりました。どうも有難うございました。

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