• 締切済み

片想い

24歳男です。知り合って一年くらいの好きな人(20歳 同じ職場)がいます。 その人とは僕と僕以外の男友達の3人で遊びに行ったり食事に行ったり、誰かの家でゲームしたりするなど仲はいいです。 (ただ、その子はとても人当たりがよく誰とでも仲良しです) また僕とその子は共通の趣味があり、そのことでLINEなどするのですが、返事がとても遅いです。。。(脈なしですかね。。) 聞いたところによるとその子はこれまで恋愛経験はなく(恋愛に興味がないわけではないようです)、こちらから積極的にアプローチして警戒されないかも気がかりです。 僕が仕事の都合で引越ししてしまうこともあり、この期に思い切って告白しようと思うのですが、うまくいくかとても不安です。告白すると決めた以上質問なんかしないでビシっと告白してしまえばいいのは承知していますが、何分小心者でして。。。(笑) 客観的に見て脈アリでしょうか??みなさんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• o09080706o
回答No.3

「今まで仲良くしてくれたのは下心があったのか」とがっかりされるかも。 もし告白するなら、もうちょっとつっこんで2人だけでデートしてからの方がよかったかも。

• aneq
回答No.2

すでに仲がいい相手に告白するっていうのはつまり、セックスする関係になりたいってことでしょ。「やらせて」って言うのと同じです。 女性は好意は惜しげなく示してくれて、下心を見せない男性に惚れるし、惚れてはじめて「抱かれたい」と思うものなので、惚れていない男性が下心をチラつかせると、気色悪いと感じるものなので、惚れられている確信もなく告白するのは、嫌われる原因になります。 仲のいい状態のまま、いろいろ努力をして、いいところをいっぱい見せて、間違いなく惚れてもらえたと確信が持ててから告白すれば、本当に喜ばせてあげることができますよね。

回答No.1

LINEの返信が遅いから脈がない、と決めつけるのはどうかな。 相手は恋愛経験が無いみたいなので、たしかに警戒されるかもしれません。 だからって、怯えることはないですよ。仲はいいようなので、好きと言われても嫌な思いはされないと思います。 大丈夫。せっかく告白しようって決めたんですから、バシッと告白しちゃってください。 脈アリ・ナシより、貴方がどうしたいかですよ。ナシと言われて諦めるなら、貴方の思いはそれまでってことです。 頑張ってください。