- 締切済み
片思いについて相談です どうしても付き合いたいです
私は好きな子がいる23歳の男です。 一年前に告白をしたのですが振られました。それからも遊んだりしてますし、諦める気は全くないです。 その子いわく恋愛感情があまりわからないし、付き合っても他の事に興味を抱くとすぐに冷めるらしいです。例えば告白されてちょっといいなーと思って付き合っても他の趣味などにはまってしまうとほったらかしで冷める状態になるらしいです。なので「私はそういう人だからもう誰とも付き合わないだろう」ということを言っています 彼女は恋愛の優先順位がとても低いのだと思います。 自分は世話を焼いてくれるお兄ちゃんみたいとか言われてショックでした・・・ 正直私自身もあまり好きになることはないのでこんなに好きになったのは初めてです。 彼女はモテてますが自分でいうのもなんですけど一番会っているし心も開いてくれていると思います。 長期戦でも全然かまいませんのでどうやったらそういう考えの子を振り向かせることができるでしょうか? よかったらアドバイスお願いします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>彼女は恋愛の優先順位がとても低いのだと思います。 >自分は世話を焼いてくれるお兄ちゃんみたいとか言われてショックでした・・・ 恋愛対象としてご自身の順位が低いだけです。 >正直私自身もあまり好きになることはないのでこんなに好きになったのは初めてです。 慣れない状況で執着心が出てしまったのですね。 「こんなチャンス他に無い」とお思いでしょうが、チャンスを奪ったのは他でもないご自身でしょう? >彼女はモテてます ご自身が性別の違う相手に対処できていないからそう見えるだけ。 第三者から見れば「アレはモテていると言うのか?普通の人付き合いだろ?」・・・です。 >一番会っているし心も開いてくれていると思います。 そちらに報告する義理が無いだけで、より親交の深い人、一番大切な人がいる可能性は否定できません。 その人の存在を知られたら、そちらがどのような暴挙に出るか分からないから警戒されている可能性も。
- towatowatowa
- ベストアンサー率38% (34/88)
若いうちは、エネルギーにもあふれていて、恋愛よりも楽しいことはいっぱいありますからね。 彼氏なんて二の次、って話はよくあります。 私も、長期戦で頑張ってほしいなと思います。 彼女が興味を持った趣味を一緒にやるとか、相談に乗る、買い物に付き合う、など、彼女の一番の友達であることをキープしつつ、お兄ちゃんと思われてしまっているので、たまに男らしいところを見せればいいと思います。 道路は自分が車道側を歩くなど、ほんの少しでいいと思います。 「大丈夫?」と「ごめん」をムダに使い過ぎると、世話やきお兄ちゃんから昇格しにくいと思うので、それはここぞというところで使って下さいね。
お礼
ほんと趣味に生きる子って感じです。 彼女自身変わった子なので私はわかったつもりでいるけど実際は全ては把握していないと思います。 自分はその子以外とは付き合う気は全くないし興味もないので何年かかろうが好きで居続けます。 長期戦になりますがいい結果になるように頑張りたいと思います。 回答ありがとうございました。
- Arekoresore
- ベストアンサー率26% (27/103)
今はその気が無いようなので、長期戦ですね。 出来るだけ彼女と一緒に居る機会を作ることです。 彼女の記念写真の横には、いつもあなたが居るくらいに。 すごく単純ですが、それだけでいいです。 彼女の思い出は、全てあなたと共に作られた・・・ そんな風に彼女が思えば勝ちです。 「これからもずっとそうしてたい。」という気持ちも出てくるので。
お礼
ほんとうにそうなってほしいですね・・・好き好きアピールをしすぎたのかもしれません 回答ありがとうございました!
- x-dai-x
- ベストアンサー率35% (58/162)
彼女の現状を勝手ながら整理させて頂きたいと思います。 ・恋愛よりも趣味 ・世話焼きは嫌い ・質問者様には心を開いている だと思います。 そんな彼女が求めている男性は ・大前提として、「男」として見れる人 ・趣味を理解し、尊重してくれる人 ではないでしょうか? 質問者様の場合は「友達以上、恋人未満」という印象を受けますので、あとは彼女に対して男として見てもらうことが必要なのでは?と思います。 はたして彼女から見た「男」とはどのような存在なのでしょうか? 一般的には「収入」や「甲斐性」などがあげられると思うのですが、質問内容では彼女が何を求めているのか分かりませんので、質問者様の判断で「男」を出していけばいいと思います。 彼女が男性を求めていないのであれば、「男」として接触してくる人は「うざい」「めんどくさい」のではないのでしょうか? 無理に交際を迫ればマイナスになると思います。モテる彼女であればなおさらですね。 長期戦であれば、じっくり様子を見ることが大事です。 彼女が家族以外の「誰か」を必要としたときに、彼女を支えることが出来る人がいれば、その人との将来を考えるのではないでしょうか?
お礼
そうですね・・・少し迫りすぎていたのかもしれません 焦って付き合うつもりはないけど心の中で自分以外の誰かと付き合うかも!?という考えがあるのだと思います。 何年越しでもよいので構えるつもりで頑張ります。 回答ありがとうございました。
お礼
確かに低いだけなのかも知りませんね・・・ 言ってしまえば執着になるのかもしれないですけどそのこ以外の女は本当に興味ありません。心から好きです モテているのは確かです。「何人から今好意もたれてんの?」と聞いたことがあります。結構な人数がいました。彼女自身もモテていることは自覚しているようです。 他にもいる可能性は十分にありますね。警戒されているというのも否定はできません やはり結構きつく言ってもらえる方がいるだけでも助かります!回答ありがとうございました!