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煮豚の残り汁

madetypeplanetの回答

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回答No.6

保存方法は分かりませんが、とりあえずジップロックなどのチャック密封できるものに入れて冷凍して置いてみてはいかがでしょうか? 煮汁の利用法ですが、煮玉子の他にも色々あります。 おすすめ (1)「大根と里芋の煮物」  大根は皮をむいて適当な大きさに。(面倒でなければ面取りも)  里芋も皮をむいて食べやすい大きさに。  彩りに人参、いんげん豆を。  これらを煮豚の煮汁を水で割って適度な濃さにしたもので煮る。 (2)竹の子の炒め煮  市販の竹の子の水煮を、5mmくらいの厚さに切って、豚にの煮汁で炒め煮にする。  鷹の爪を加えるとピリッとしてとても美味しいです。 (3)油揚げのおつまみ  簡単!!  油揚げは半分に切ってオーブントースター、もしくはフライパンできつね色になるまでカリッと焼く。  で、焼いてる間にタレづくり。・・・煮豚の汁を煮詰めるだけ。  (もし、時間がなければちょっとに詰めて、片栗粉でとろみをつければOK。)  で、このタレを焼き上がった油揚げにかけてできあがり。 タレを付けながら食べるのでもOK。その方が油揚げがカリッとして美味しい。 です。結構工夫次第で色々になります。例えば温野菜のドレッシングとかね。色々挑戦してみてくださいね。

lovery-nones
質問者

お礼

ジップロックいいですね!!小分けして冷凍保存してみます。

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