- ベストアンサー
残ったアロエエキスの活用法
ここでも話題に出ていましたが、最近アロエエキスを 使った手作り化粧水を作ってみました。 本物のアロエが身近になかったので、薬局で瓶入りの アロエエキス(720ml)を買ってきて使っているのですが、 量が多すぎて困っています。というかもったいなくて なにか活用できないかと思って質問しました。 化粧水に使うといっても、それほど量は減らないし 開封後はそれほど長く保存できませんよね? 飲んでしまえばいいのかもしれませんが、ちょっと 勇気がありません。 こういう使い方があるよ、というのがありましたら 教えていただけませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お風呂が大量消費出来る方法ですね。 入浴剤として、いつも使っている入浴剤と併用して使えば、残ったアロエエキス全部消費できます。 (1本丸々使っても、肌への師匠はない濃度となると思います。) 防腐剤は入っていると思いますが、アロエは傷みが早いので、甘い匂いじゃない臭気があるようでしたら、腐っている(菌が生えまくっている)と思われますので、何にも使わず、捨てることをお薦めしますが...。
お礼
回答ありがとうございます。 お風呂ですね!今度使ってみます。(においには注意します) アロエエキスだけより、入浴剤と一緒に入れたほうがよいのでしょうか?