- ベストアンサー
さしみのマグロを親子丼みたいにする場合・・・。
さしみのマグロを食べ忘れました。 親子丼みたいにして食べようと思います。 ですが、マグロの刺身に日を通すと、毎度毎度ぱさぱさで美味しくないです。 しっとり美味しくなるにはどうすればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#215199
回答No.1
しっとりになる様な身ではありませんので 他の料理を考えれば? 飴炊きにするとか フライにするとか・・等・・
その他の回答 (2)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17829)
回答No.3
表面にさっと火を通すぐらいが限界です。 それ以上はパサパサになります。 柵で買って炙ってから切れば多少は違うでしょう。 こんな感じですね。 炙りマグロの丼ぶり☆*゜ http://cookpad.com/recipe/2936464
質問者
お礼
ありがとうございました。期限が切れたものですので、それは無理でした。
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
回答No.2
ぱさつくのでオイルづけにしてみてください。 http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/blog/10017756
質問者
お礼
次回やります。絶対に。ありがとうございました。
お礼
それにしました。ありがとうございました。