• ベストアンサー

さしみのマグロを親子丼みたいにする場合・・・。

さしみのマグロを食べ忘れました。 親子丼みたいにして食べようと思います。 ですが、マグロの刺身に日を通すと、毎度毎度ぱさぱさで美味しくないです。 しっとり美味しくなるにはどうすればいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#215199
noname#215199
回答No.1

しっとりになる様な身ではありませんので 他の料理を考えれば? 飴炊きにするとか フライにするとか・・等・・

happine
質問者

お礼

それにしました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17829)
回答No.3

表面にさっと火を通すぐらいが限界です。 それ以上はパサパサになります。 柵で買って炙ってから切れば多少は違うでしょう。 こんな感じですね。 炙りマグロの丼ぶり☆*゜ http://cookpad.com/recipe/2936464

happine
質問者

お礼

ありがとうございました。期限が切れたものですので、それは無理でした。

回答No.2

ぱさつくのでオイルづけにしてみてください。 http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/blog/10017756

happine
質問者

お礼

次回やります。絶対に。ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう