• 締切済み

顔面がアレルギー湿疹、炎症の赤み、寝ている時は普通

30代後半の女性です。 1年前の化粧品カブレから、ステロイド生活を送り、落ち着いたらやめ、 また湿疹、ただれ等の炎症が起こったらステロイドを皮膚科処方のもと行っていました。 顔面全体にステロイドを使っていたためか、ステロイドが必要なくなった現在、 顔全体の色が黄味と赤味が混ざったような状態になっています。 今までもステロイドをやめたあとに起こる症状でしたが、これまでは 数日間で色白に戻っていたのですが、この3か月程、色が戻らなくなりました。 ところが最近になり、寝起きの一瞬のみ、顔面が色白に戻ることに気づきました。 本当に一瞬だけで、ベットから出てお手洗いに行って戻ってくると、 いつもの顔面全体が炎症を起こしているような赤みでおおわれており、 ところどころ、まだらに茶色も混ざり・・・ どうすれば元の肌色に改善されますか? 肌質は普通~オイリーちょうどいいです 今飲んでいる薬などは 処方のもと  1、ビタミンB 2、ビタミンC 3、トランサミン(肝斑が少しあり、薄くするため) 4、グランダキシン(寝起きのみ色白、から血液検査をしましたが異常なし。 血液が顔に上がったまま下がらない循環が悪い状態かもということで、循環をよくするためお試しに処方) 初めて飲んだときはすぐに美白効果を感じましたが、3日目あたりから既に3週間、効果はわからなくなりました。 5、プラセンタ注射を週に1回2A(3か月経過、アレルギー対策) 効果は初めて注射した1Aのときは劇的でしたが、数時間で元の炎症顔に戻り 現在週1で2Aで様子見。 経験談または専門家の方からのみ、薬、健康食品、お茶等の回答を希望します。 (運動はしており、食生活問題なし、エステや医療赤外線治療などは希望しません)  

みんなの回答

回答No.1

>経験談または専門家の方からのみ、薬、健康食品、お茶等の回答を希望します。 経験談ってことで話してもいいかい? 私は3年前まではアトピー性皮膚炎で顔に湿疹が出ていた。2年前にカスピ海ヨーグルトを食べ続けたら3ケ月ほどで症状が劇的に改善されたよ。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%94%E6%B5%B7%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88

kisukisume
質問者

補足

湿疹、かぶれ は既に治っており、顔色が黄味状態、時に赤みがかるような色を元の色に戻す方法を知りたいのですが・・・ 体を横に寝かせると色白になるのですが、起き上がると常に黄味状態のため、対処法を知りたいのです。