- ベストアンサー
もしも、みなさんが・・・
みなさん(閲覧者様)が、もし年下の同性(Aさん)から、「好きです」と電話で告白されたら 嬉しいですか? ・ そのAさんと、あなた(閲覧者様)は今、かかわりはないですが、以前2か月間くらい、交 流があったとします。 ・ そして、以前からあなたは、Aさんの気持ちに薄々気づいていたとします。 ・ 年の差は、約20歳 だと仮定してください。 想像しにくいかもしれませんが、少しでも、回答ほしいです。 よろしくお願いします(本気です)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
告白される側がどのような気持ちでいるかによってかなり変わると思いますが、普通に交流があるとの事ですので、ネガティブな印象を持っていないという前提で。 20歳離れていますので、驚きはあると思いますが、嬉しいと思いますよ。 しかしながら、へたすると親子ほどの歳の差なので、恋愛発展するかは、正直、そのお相手の感覚によりますね。 いまはそのくらいの歳の差も珍しくないようですので、頑張ってください!
その他の回答 (5)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34518)
その子がユヅ君なみのイケメンだったらちょっと考えなくもないですが、そうじゃなかったら「おう、ありがとな。だけど俺は男同士ではセックスできねえ。ごめんな!」っていいますかね。 ちなみに若かりし頃に同性の先輩に告白されて、非常に困った挙句に「好きになってもらえるのは人間として嬉しいですが、男同士でエッチはできません。ごめんなさい」といったことがあります。
不気味でしかないんじゃないかな、私ならね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
今の自分の現状と、その当時、その人に対しての感情で違うと思います。客観的には。 嗜好で違うんじゃないですかね。一番は。 私も「ありがとう。」で、おしまいかな。
ありがとう、で終わらせますね。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
最初に申し上げますが、私は腐女子です、なので、こういった話には、ある意味寛容だとおもう。 で、好意を気づいて居るという前提であなたは書いているが、 それが普通に、人生の先輩が20離れた、娘のようなあなたを応援したいだけなのかどうかとの違いです。 だって、あなたの’好意’はそもそも違うのでしょう? その’交流’というのが、はっきりと2丁目あたりでの話なら、また違うでしょうけどね。 今現在’2丁目的交流’がないのだから、あなたをあなたが考えるような’好意’として 必要としてないでしょう。 ましてや、電話でとなると、嬉しい? 困惑するだけのような。