• 締切済み

強迫性障害?

最近自分は同性愛者なのではないかという考えが頭をよぎっています。 以前もこのような考えがあったのですが、別の、~なのではないか?、という不安が出たときにその考えは全く気にならなくなっていました。 他の不安で頭がいっぱいだったからです。 自分は男性とそのような関係にはなりたくないですし、性的興奮も全く覚えません。この考えが出てくる前まではある女性に告白しようか本気で悩んでいました。 しかし今はそれも嘘だったのではないか、自分は女性を本気で愛せないのではないかと恐ろしくなります。そんな事あるはずないと思いながらも、考えがふと浮かぶと自信がゆらぎます。 強迫性障害にこのような症状はあてはまるのでしょうか? 自分はこんなに不快な気持ちが(同性愛者の方本当にごめんなさい)人を好きになることだと思いたくありません。 ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

精神神経科を訪れて 性同一性障害(=GID)かどうかの 診察をうけませんか。 何でもなければ安心でしょ。  どうしてOCD=強迫性障害ではないかと 思ったのでしょうね。

agt6
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 自分が強迫性障害かもしれないと思ったのは馬鹿馬鹿しいと判断できてもその考えがこべりつくという症状がそっくりだったからです 本当にありがとうございました