• 締切済み

2週間生理を遅らせたいのですが…

避妊目的でマーベロン28を服用中で現在3シート目の実薬が終り、本当なら明日から休薬になるのですが2週間生理をずらしたいので次のシートの実薬を飲もうと思っています。その場合2週間分の実薬を服用で遅らす事は可能でしょうか? また 避妊の効果が下がったりしないでしょうか? 自分で調べてもみたのですが1年以上服用されてる方の例が多くまだ日が浅い自分は大丈夫なのか心配です。お願いします。

みんなの回答

回答No.1

55歳 男性 かみさんと新婚旅行に行く時に二人で産婦人科に行き、 生理を遅らせる薬を処方してもらいました 薬剤被害に遭わない為にも産婦人科で相談されたらどうでしょうか

noname#216801
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 事前に生理のずらし方は聞いていたのですが可能な期間など詳しくはわからず、2週間ともなると心配になったので。 本当は婦人科の先生に相談するのがベストなのですが週末にかかってしまい質問させていただきました。今回は3日だけ遅らせて後は生理に当たってほしくない日迄に終る事を願って運にまかせる事にしました。