• ベストアンサー

焼肉にでる野菜について

韓国料理を見てもわかるように、焼肉の時に野菜で巻いてたべたりしますよね?その効用をおしえていただきたいです。どこにも載っていなくて調べようがありません。ぜひ詳しくおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hololon
  • ベストアンサー率28% (51/178)
回答No.1

サンチュですね。 以下のページはいかがでしょうか。 http://www.99do.com/chie/146.htm http://www.koparis.com/~hatta/ume/ume011.htm

参考URL:
http://www.koparis.com/~hatta/ume/ume011.htm
cocoaco
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございました!!これをヒントに色々調べてみたいと思います!とても参考になりました!

関連するQ&A

  • 焼肉屋の「野菜焼き」って美味しいと思いますか?

    焼肉屋の、「野菜焼き」って美味しいと思いますか? 焼肉を食べるとき、野菜も食べようと思って、野菜焼きを頼むのですが、 薄切りのかぼちゃやニンジン、焼きにくいねぎやこれまた薄いナス。 味が無かったり、どれもこれもすぐ焦げてしまって、美味しいと思ったことがありません。 みなさんは、あの「野菜焼き」って美味しいと思いますか? なぜ焼肉屋は皆右に習え的にあの「野菜焼き」を出すのでしょう。 美味しいと思われる方、なぜでしょうか。

  • 焼肉の時の野菜

    知人と焼肉店によく行くのですが、網焼きだと野菜がうまく焼けません。 いつも生焼けか焼き過ぎ(真っ黒)の両極端になってしまいます。 この時、主に食べる野菜はキャベツ・かぼちゃ・しいたけ・たまねぎ・ニンジンなどです。 上手に焼く方法ってあるんでしょうか?

  • 日本焼肉と韓国焼肉の区別

    日本料理の中での焼肉と韓国焼肉は違いますか? もし違うところがあったら、どこですか?

  • 焼肉は韓国料理?

    焼肉といえば本場は韓国とか韓国料理とか聞きますが、そうなんですか? そもそも起源から言えば肉を焼いて食うなんてまず韓国起源ではありませんし・・・ 焼肉って韓国料理でも本場でもないように感じるのですが、どうなんでしょう?

  • 焼肉のたれの使い道

    我が家は肉があまり好きではないので、 バーベキューの時に買った焼肉のたれが減らず、 困っています。捨てるのももったいないし・・・。 そもそも肉料理自体あまり作らないため、使い道を 全く思いつきません。 肉料理、野菜料理問わず、とにかく焼肉のたれを 使ったレシピ、教えてください。

  • 韓国で焼肉料理が盛んな理由は?

    韓国料理といえばすぐ焼肉がおもいつくくらい韓国の焼肉は有名です。 韓国ではいつごろから焼肉料理が盛んに食べられるようになったのでしょうか? またキムキも有名ですが、ともにスタミナ料理のイメージがあります。 そんなにスタミナをつける必要があるのでしょうか? 韓国は日本と同じ農耕民族なのに、どうして焼き肉料理が盛んになったのか不思議です。 牧畜が盛んに行われているという話もききません。 北朝鮮ネタで焼肉料理が話題にならないところから推察すると、戦後にアメリカの影響によりよく食べられるようになったのでしょうか? それとも伝統料理なのでしょうか?

  • 焼肉と韓国の関係について

    焼肉が韓国の料理とされていますが、もともと韓国に肉を焼くという習慣がないと聞きました では焼肉というのはいつから出てきたのですか?

  • 韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。

    韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。 初めて韓国料理店に行きました。しかし、店員がガス火を付けただけで焼いてくれませんし、 適当に肉を、網にのっけたら端から焦げてきます。これは自分で火加減を調節するのですか? 人参も焦げ始めました。下手くそで、韓国式焼き肉というのもよくわかりません。宜しくお願いします。

  • 焼肉屋は韓国料理?

    焼肉って日本料理だよね? 韓国のはあくまで韓国BBQでしょ? 醤油ダレつけて食べるのは和食だよね?

  • 野菜が食べられない女性

    野菜が嫌いで全く食べられなくて、自炊もしないという女性は普段はどのようなものを食べているのでしょうか? たいていの料理には野菜が入っていると思うのですが、友達にそのような女性がいたら、どんなお店に行けばいいのでしょうか? 焼肉や寿司やブュッフェのような食事なら野菜は食べなくてもいいかなと思いつくのですが、それ以外に何かあれば教えていただきたいです。

専門家に質問してみよう