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韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。

韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。 初めて韓国料理店に行きました。しかし、店員がガス火を付けただけで焼いてくれませんし、 適当に肉を、網にのっけたら端から焦げてきます。これは自分で火加減を調節するのですか? 人参も焦げ始めました。下手くそで、韓国式焼き肉というのもよくわかりません。宜しくお願いします。

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質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.4

焼くのは日本でも 客が自分で焼いています。 自分の好みの焼き加減になったら つまみあげてサンチュの上にのせてタレを塗ります。卓上に他にも付け合わせが出ているのでそれものせて サンチュで包んで口にいれます。 サンチュで包むところが日本との違いです。

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質問者からの補足

ありがとうございます。 焼くときに、コツはありますか? もしかして葉っぱを先にしいて上に肉をのせて蒸し焼きにするのか、と。

その他の回答 (3)

  • 回答No.5

肉は肉だけで焼いて サンチュは焼きません。 焼くコツは 両面に少し焦げ目がつく程度でいいと思います。 焼き加減は 好みの問題ですからね。中までしっかり火が通ったほうがいい人は少し火を弱めて 焦げないように焼きます。

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  • 回答No.3
  • l4330
  • ベストアンサー率22% (4372/19597)

  >何かが日本式の焼き肉と違う…。 自分式でよい  

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質問者からのお礼

他国の食文化に合わせるべき、郷に入っては郷に従え。

  • 回答No.2
  • l4330
  • ベストアンサー率22% (4372/19597)

  自分の好きな状態に焼いて、好きな大きさに切って、箸で口に入れる。  

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質問者からのお礼

よその国の食べ方なのでわかりません。 何かが日本式の焼き肉と違う…。

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