- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:韓国焼肉屋さんの謎!!!)
韓国焼肉屋さんの謎!!!
このQ&Aのポイント
- 韓国焼肉屋さんの謎を解明!漬け置き肉の謎に迫ります。
- 焼肉のタレに漬けている間、肉は腐らないのか?その理由を探ります。
- 漬け置き肉の日持ち期間とは?肉が何日も持つ理由を解説します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#214241
回答No.1
定期的に火入れ( 沸騰 )させる事に依り 毎日火入れしなくても傷まない・・ 傷んだタレには泡状の膜が発生するので すぐに判ります・・ ( 韓国焼肉屋で無くても 普通に飲食店や旅館等でも その様なタレがあります・・幽庵焼きのタレとか鰻タレとか・・ )
お礼
みなさん回答ありがとうございます お肉入ってるんですよ??