- 締切済み
市販の焼き鳥のタレそのまま使っても?
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- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
個人の好みの問題ですね。 焼いた肉に絡めるだけでもいいですし、そのあとさらに焼いて(焙るって)もいいです。 私個人としては、焼いた肉に絡めてから、さらに焙った方が香ばしくて好き。 そのままだと、変にツンとくる甘さというか単に甘辛くて醤油臭いだけで、香ばしさが足りない。 水牛印の焼き鳥のたれが一番おいしいです。 http://www.suigyu.co.jp/consumer_detail/5002060544e2d06c1c66bc/
- 志摩 隆(@shima327)
- ベストアンサー率42% (255/598)
は~~い、そのままでいけますよ。 おいしいで~~す。 ですが、 小生には少し濃いいので、だし汁で薄めたり、 甘めなので、塩をパラパラしたりもしますね。 火を通すばあいは、水分が蒸発して、さらに濃いめになるようなので、 差し湯してちょうせいしてください。 要は、自分の好みに合うように、調整はいるかも知れませんね。
お礼
ご回答ありがとうございました。確かに私にも濃かったです…今度は調整して挑戦してみます。
- Andersson
- ベストアンサー率21% (206/957)
我が家では、肉を炒めてから上にかけて食べていますから、問題ないのでは。
お礼
ご回答ありがとうございました。今の所問題ないので大丈夫でした
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お礼
ご回答ありがとうございました。 おっしゃる通りでした。最後に焙ったほうが美味しいですね。水牛印はネットでチラッと見たことがあるので今度買ってみます