- 締切済み
焼き肉とは肉を焼いてエバラのタレを付けて食べるのか
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
エバラのタレは下味の段階でも使えますよ。
- nsan007
- ベストアンサー率30% (941/3104)
焼き肉とは、肉を焼いて食べる事であり、種類は様々です。 肉は牛肉に限らず、豚肉、馬肉、イノシシ肉、鹿肉、羊肉、鶏肉等様々ですがフィンランドではトナカイの肉も食べてきました。 焼き方もガス、炭、焚火等様々ですし、網焼き、鉄板焼き、陶板焼き等も有ります。 味付けは一般的には市販のタレが多いですが、塩味やワサビ味だけも有りますし、ポン酢やゴマだれもあります。 韓国等では事前にタレに漬けておいて焼きますから、キムチなどを乗せてそのまま食べます。 タレも種類が豊富でエバラは一般的に多いですが、うちは何時もの肉屋さん特性タレが美味しくて、エバラのタレはよそでおよばれ以外に使う事は有りません。
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4147/8601)
はじめまして♪ 焼き肉とは、、、『肉を焼いて美味しく食べるもの』です。 エバラの「焼き肉のタレ」も「オイシイ」食べ方の一つ。 塩胡椒だけでも美味しい場合も在りますし、刻みネギが良い場合も有る(代表例としては「ネギタン塩」とか。) エバラの「焼き肉のタレ」は、おおむね万人向きですが、マイルドな風味にする時に、人それぞれですがヨーグルトを少し加える人とか、ゴマだれを加えたり、お酢とかスリオロし林檎等の果物系を加えると言う人も居ます、もっと辛味と言うかパンチが効いた感じにする場合、一味や七味という唐辛子系を追加したり、マスタードや和辛しとか、黒胡椒などを加える人も居ます。 (まぁ、人それぞれ「好きなように喰え」って事です。) 和風味としては、醤油や麺つゆ、あるいはポン酢などにワサビとか生姜とか刻みネギやダイコンオロシとかも良いでしょう。 ニンニクは人それぞれの好みでしょうから、どうぞご自由に。という感じかな? お肉を焼いて、美味しく食べる。 これが「焼き肉」です♪
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17765)
市販のタレがなければ焼肉は食べられない決まりなの? そんなことないです! 醤油ベースで工夫すれば家にある材料でも美味しくいただけます。 私のオススメはワサビ。 市販の練りワサビでもいいですが、安曇野特産の本わさで食べるとすごく美味しいです。 他には、すり下ろした生姜と醤油とか、すき焼きみたいに溶き卵につけて食べても美味しいです。
読んで字の如く、 焼き肉とは、肉を焼いて食するもの。 塩よし、日本全国にご当地タレが多数存在します。 エバラの焼き肉のタレは旨いですが、唯一ある地方都市では、エバラより売上抜群のタレが独占しています。手作りです。
- galaxy5954kai
- ベストアンサー率12% (8/63)
肉は焼きます タレはエバラでも、他のタレでも、塩でも、その他でも、お好みでok
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4707/17429)
別にエバラの焼肉のタレと決まっているわけではない・・・ 日本食研でもキッコーマンでもモランボンでも叙々苑でも 焼肉のタレならどのメーカーでもOK タレ漬けの肉ならそのまま焼くだけでもOK とにかく、肉を焼いてタレにつけるかたれ付きの肉を焼けばいい! http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%84%BC%E8%82%89
関連するQ&A
- 焼肉のタレと高菜の漬物の使い道レシピ。
エバラの焼肉のタレが業務用サイズであります。 使い道を教えてください。 肉にからめて炒める。肉じゃがにいれるくらいしか。 開けてあるのではやく、と思うけど使い道がわかりません。 濃いし、辛いので悩みます。 高菜の漬物はチャーハンくらいしか思いつきません。 塩もゆるいし早めに食べなくては、、、と思いますが中々食べれません。 どちらか1つでもいいのでアイディアレシピをお願いします。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販の焼き鳥のタレそのまま使っても?
エバラの焼き鳥のタレを購入しましたが、これって火を通さず例えば焼肉のタレみたいにお肉をつけて食べても大丈夫ですよね? 火を通さないとダメとは書かれてないし、でも必ず通してとも書かれていません。 素朴な疑問ですが少し気になっています。 ご存知の方ご回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼肉の付けタレについて
質問お願いします。 おすすめの焼肉の付けタレのレシピを教えてください。 お肉を漬け込むたれではなく、焼いたお肉につけて食べるたれです。 市販の焼肉のたれになにかを加えるアイデアでもよいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉屋さんのタレについて
関西、特に京都では、焼肉屋さんのタレは「洗いダレ」というものを使うらしい。 カツオか昆布のダシが利いた醤油ベースっぽいんです。 焼く前の肉に濃い目のタレを付けて焼いて、洗いダレで余分な脂とタレを洗って食べるんですが、他の地域はどうなのでしょうか? あと、それを家庭で再現したいのですが、そのようなものが売っていません。「洗いダレ」の作り方が分かる人がいたら教えてほしいです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉のタレについて
例として、焼肉のタレについて述べますが、焼肉屋のタレは大変おいしい味に仕上げられていると思います。 しかしながら、スーパー等に売っているタレは美味しくありません。 焼肉屋さんは、当然研究して作り出した味だと思いますが、スーパー等に置いてあるタレを作っている会社も大手食品会社であり、美味しい味を作り出すことは出来ると思います。 それなのに現実問題としておいしいタレが売っていないのは、単に値段が高くなり売れないからだとしか思えないのですが実際にそうなのでしょうか? 私なんかは、高くてもいいから(当然焼肉屋さんよりは安くつく値段)、美味しいタレを売ってほしいと思うのですが、それともほかに何か理由があるのでしょうか? 情報お持ちの方、よろしくご回答願います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ