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焼き肉とは肉を焼いてエバラのタレを付けて食べるのか

焼き肉とは、肉を焼いて、エバラのタレを付けて食べるのでしょうか。

みんなの回答

noname#234143
noname#234143
回答No.7

エバラのタレは下味の段階でも使えますよ。

  • nsan007
  • ベストアンサー率30% (941/3104)
回答No.6

焼き肉とは、肉を焼いて食べる事であり、種類は様々です。 肉は牛肉に限らず、豚肉、馬肉、イノシシ肉、鹿肉、羊肉、鶏肉等様々ですがフィンランドではトナカイの肉も食べてきました。 焼き方もガス、炭、焚火等様々ですし、網焼き、鉄板焼き、陶板焼き等も有ります。 味付けは一般的には市販のタレが多いですが、塩味やワサビ味だけも有りますし、ポン酢やゴマだれもあります。 韓国等では事前にタレに漬けておいて焼きますから、キムチなどを乗せてそのまま食べます。 タレも種類が豊富でエバラは一般的に多いですが、うちは何時もの肉屋さん特性タレが美味しくて、エバラのタレはよそでおよばれ以外に使う事は有りません。

回答No.5

はじめまして♪ 焼き肉とは、、、『肉を焼いて美味しく食べるもの』です。 エバラの「焼き肉のタレ」も「オイシイ」食べ方の一つ。 塩胡椒だけでも美味しい場合も在りますし、刻みネギが良い場合も有る(代表例としては「ネギタン塩」とか。) エバラの「焼き肉のタレ」は、おおむね万人向きですが、マイルドな風味にする時に、人それぞれですがヨーグルトを少し加える人とか、ゴマだれを加えたり、お酢とかスリオロし林檎等の果物系を加えると言う人も居ます、もっと辛味と言うかパンチが効いた感じにする場合、一味や七味という唐辛子系を追加したり、マスタードや和辛しとか、黒胡椒などを加える人も居ます。 (まぁ、人それぞれ「好きなように喰え」って事です。) 和風味としては、醤油や麺つゆ、あるいはポン酢などにワサビとか生姜とか刻みネギやダイコンオロシとかも良いでしょう。 ニンニクは人それぞれの好みでしょうから、どうぞご自由に。という感じかな? お肉を焼いて、美味しく食べる。 これが「焼き肉」です♪

  • bardfish
  • ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.4

市販のタレがなければ焼肉は食べられない決まりなの? そんなことないです! 醤油ベースで工夫すれば家にある材料でも美味しくいただけます。 私のオススメはワサビ。 市販の練りワサビでもいいですが、安曇野特産の本わさで食べるとすごく美味しいです。 他には、すり下ろした生姜と醤油とか、すき焼きみたいに溶き卵につけて食べても美味しいです。

noname#226503
noname#226503
回答No.3

読んで字の如く、 焼き肉とは、肉を焼いて食するもの。 塩よし、日本全国にご当地タレが多数存在します。 エバラの焼き肉のタレは旨いですが、唯一ある地方都市では、エバラより売上抜群のタレが独占しています。手作りです。

回答No.2

肉は焼きます タレはエバラでも、他のタレでも、塩でも、その他でも、お好みでok

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4815/17786)
回答No.1

別にエバラの焼肉のタレと決まっているわけではない・・・ 日本食研でもキッコーマンでもモランボンでも叙々苑でも 焼肉のタレならどのメーカーでもOK タレ漬けの肉ならそのまま焼くだけでもOK とにかく、肉を焼いてタレにつけるかたれ付きの肉を焼けばいい! http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%84%BC%E8%82%89

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