• 締切済み

女性から食事に誘われましたが…

今年で31になります。今まで男女の交際が一度もなく、お見合いでもなかなかカップルになることが出来ませんでした。 モテない自分ですが、やっと半年前お見合いパーティーで女性の方から連絡先を渡されました。 それから女性の方とはメールで半年程やりとりをしてます。 ただ女性は僕が住んでる九州から離れている東京住まれてます。(近い将来九州に転勤になる予定だからお見合いパーティーに参加したとのこと) 本題です。友人(男)が結婚するとの事で友人(男)が婚約者を紹介したいとの事で食事会がありました!!そこに婚約者の友人(女性)も来られてました!! 四人で食事をしました! とても婚約者の友人の女性はとても綺麗な人で印象残りました。 後日友人(男)から「その前来てた女の子がお前とまだ喋りたいらしい。連絡先を教えても大丈夫か? 俺もあの子がどうゆう気持ちで言ってきたのかわからない。難しく考えなくていいから」と連絡がありました。 自分は迷いましたが、まだお見合いパーティーで知り合った女性とは付き合ってはいないからと思い… 婚約者の友人(女性)と連絡先を交換しました。 やりとりをしているうちに「食事にいきませんか?私を色々連れていってください」誘われました。 さすがに他にメールのやりとり(お見合いパーティーで知り合った女性) をしてるので… 他の女性と食事をしていいのか?迷います。 婚約者の友人の女性は僕に気があるのでしょうか? まだ告白もされてないのに、こちらから一方的に断っていいものか考えてしまいます。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• fxdx
回答No.5

彼方はいい人ですね。 お見合い女性と半年もメールが続いていれば、その女性を 裏切ってしまう事にならないか、そう気にされているんで でしょう。 でも、今は一体何が駄目なんでしょう? お見合い女性との親密度が増しているのは分かります。 お見合いですから、相手も結婚を考えての事ですし。 しかし、まだ何も始まっていませんね。 結婚の約束をされた訳でもないでしょう。 彼方が、綺麗だなと思うその女性から、お誘いが来ました。 その女性の方も、経緯から結婚相手を探していらっしゃるん だと思います。 お見合い女性やら、その女性やら、メールが続くと言うのは 文章にも彼方の人柄が表れているからでしょう。 如何します? この春風に背を向けるんですか? 後悔を残す事に成りませんか? そう、後悔を残す事になると思います。 だって、そうじゃないですか。 その女性とのリアルの時間が少なすぎるでしょう。 お見合い相手の方と結婚なさるなら、そう言った事も仕方が 有りません。 お見合いにはお互いにそう言う一面が有ります。 お見合いをすると言うのは、選択肢がない場合です。 その方からお誘いを受けているのですから、そう為さっても 良いと思います。 まして、それを一方的に断ると言うのは、相手に対しても 失礼でしょう。 貴方が、お見合い女性と結婚を決めているのなら、別ですが。 と、ここで思うのは、その女性と結婚と成った場合ですよね? お見合い相手にどう言うのか? ここでしょ? 半年もメールが続いている訳ですから、簡単な言い訳なんて 有りません。 恨まれるかもしれません。 しかし、お見合い女性のお見合い理由も、考えてみますと、 普通では有りません、でしょ? 転勤を見越してのお見合いって、聞いた事が有りませんから。 お見合いって、結婚するか?しないか?、なんです。 付き合ってみて決めるのは、お見合いではないんです。 まして、付き合っても居ない訳ですから、お見合い女性は お見合い相手とは言えないかも知れません。

• ts10kw14
回答No.4

まず誘われてるんですから会った方がいいですよ。 質問者さんが気にしている半年間メールのやり取りをしている女性とはまだ付き合ってるわけでもないし、デートもしたことないんですよね。気を使う必要ないと思います。 せっかく、誘われた女性がいるんですから会ってみればいいんですよ。 会ってみてから色々考えればいいじゃないですか。

回答No.3

マジメか! (と思わず突っ込んでしまったよ。) 付き合ってもいないのに、浮気にならないと思いますよ。 罪悪感があるんなら、お見合いパーティーで知り合った女性とメールでやり取りしているんですけど、こんな僕でもデートして戴けるでしょうか? って、 (友達の婚約者の友人の)女性に、訊いてみてはどうでしょう? 絶対に、「構いません、いいですよ」、って言ってくれると思います。 それでコッチの誠実さも現せて、一石二鳥じゃないですか。 パーティーで知り合った女性とは、半年間メールでやり取りしているけど、デートしたことは無いんでしょう? そんな相手に義理立てして、目の前のチャンスを逃す気ですか? デートしてくれるって言う相手がいるのに!? もったいないよ。 デートしてくれる、したいってことは、あなたのことが知りたいです、っていうことですよ。 それはあなたのことが気になります、ってことで、気がある、と言っていいでしょう。 後は、あなたが彼女の事を知りたいか、どうかです。 何度かデートして、どう見てもタイプじゃないと思ったら、距離を取ればいい訳で、 知りもしない美女をいきなり振っちゃうんですか? もったいない。 要らないなら紹介して!(笑) 女性からの誘いを断るなんて、それはそれで失礼でしょ! そっちの罪悪感は無いのかな? あるから質問してるのかな? かなりの肉食系ならいざ知らず、普通なら誘うのは勇気いるんだよ? そこを汲み取ってあげてこその男でしょうが。 このバカチンがー!! (笑)

• 3m2s6tlple
回答No.2

会ってみなければわからないじゃない? その婚約者友人女性ともまだ何も始まっていない状態です。 どうぞ時間を取って話してみてください。 自分に合うか、その人に好意をもてるかは会ってみなければわかりませんよ。 お見合い女性だってまだお付き合いを始めたわけでもないし 当然ですが会って話してみれば両方から断られる可能性もあるのです。 チャンスって驚くほど同時に来ますけど選択を慎重にすればきっと良い結果になると思います。 相手の女性が自分に気があるかはこの際二の次です。自分が誰を好きなのかをよく考えてくださいね。

• cutjoy
回答No.1

誠実さは表面上だけで十分です。 どの人が自分に向いているか確かめるためには2人共付き合わないと分かりません。 狩野英考までいってははダメですがある程度見習っては・・・?