- ベストアンサー
コンビニバイトの女の子が気になる!脈ありか脈なし?
- バンドをやっていそうな僕は、コンビニバイト先の女の子(Hさん)に惹かれてしまった。Hさんは内気そうな性格で、一人暮らしをしているようだ。バイトを始めた僕は、Hさんとの接点が増えたが、いくつかのサインに悩んでいる。兄に相談したが、脈ありか脈なしかわからない。もし脈なしの場合、Hさんのことを思いやって退かなければならない。意見を聞かせてほしい。
- コンビニバイト先の女の子(Hさん)に惹かれてしまった。Hさんは内気そうな性格で、一人暮らしをしているようだ。バンドをやっていそうな僕は、自分の特徴的な髪型と服装で早くに覚えられた。バイトを始めたことでHさんとの接点が増え、いくつかのサインに気づいた。脈ありか脈なしか悩んでいるので、意見を聞かせてほしい。
- バイト先のコンビニで寄り道している女の子(Hさん)が気になる。Hさんは内気そうで、一人暮らしをしているようだ。バンドをやっていそうな僕は、自分の特徴的な髪型と服装で早くに覚えられた。バイトを始めることでHさんとの接点が増え、いくつかのサインに気づいたが、脈ありか脈なしか悩んでいる。意見を聞かせてほしい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
相手を好きになると、相手のほんのちょっとした一挙手一投足が気になって仕方がないですよね。よくわかります。ただあなたの説明を読むと、あなたとHさんとの距離は、そのコンビニでバイトをする前とほとんど変わっていないように思います。とりあえず、くだらない雑談が出来るくらいの距離に近づけるよう行動してみてはいかがですか?脈があるのかないのかは全くわかりません。察するに、とても警戒心が強そうなので、いきなり食事に誘うとかはNGかと思います。徐々に、徐々にが良いのかと。うまくいくといいですね。
その他の回答 (4)
脈あり、脈なしは次のあなたの行動に 掛かっていると思います。 簡単な手紙で話をする機会を作ってもらい 服装も考えてから、自分の真剣さアピール して下さい、文面から想像する彼女は あなたとの接し方も不安そうです。 とにかく、友人関係からスタートですよ。 彼女に遊び感覚に見られると断られます。
お礼
回答ありがとうございます! 確かに、不真面目な男って思われたら一気に嫌われる恐れもありますからね…。 来月にもしシフトが被ったらライン交換などの効果的なアプローチとか色々考えてみます。 まずは友達関係のレベルになれるように頑張りますね! ありがとうございました!
- hebitukai
- ベストアンサー率18% (13/70)
おじさんの意見を聞いて下さい。 ズバリ脈あり! 若いんだから、当たって砕けるくらいの気持ちが大切だょ。 はっきりと自分の気持ちを伝えなさい。 女性は、その言葉を待っているものだから。 頑張って。
お礼
回答してくれてありがとうございます! 脈ありに見えますか?そう言ってもらえると嬉しいです。 他の回答でも書きましたが、僕は以前好きになった女の子に対してしつこくしすぎて嫌われた経験がありますので、当たって砕ける手段は僕は現状選びたくはありません…(せっかくアドバイスしてくれたのに、ごめんなさい)。 それに、Hさんと気まずくなってしまった場合は毎朝コンビニにも寄りにくくなりますし、店長にも迷惑をかけてしまいますから僕も臆病になっています。 それでも、タイミングを逃さないように"ここぞ!"というときはアプローチできるように頑張ります! ありがとうございました!
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼女をデートに誘って彼女の仕草や言動がこんな感じですが脈はあるのでしょうか?という質問じゃないと答えることが出来ない。 彼女に好意を届けてどのような反応を示すのか。 まずは行動に出ましょうよ。
お礼
回答してくれてありがとうございます! そうですね、僕もかなり臆病になっていると思います。 以前Hさん以上に好きになった女の子に対してしつこくしすぎて嫌われた経験がありますので、ヘタレなのは僕自身自覚していますが行動に出にくくなっています。 ですが、Hさんとシフトが被る機会があまりないので、チャンスを活かせるように次は何かアクションを起こしたいと思います。 ありがとうございました。頑張ります。
- Perry2812
- ベストアンサー率50% (1/2)
結局のところ文面だけでは測り切れませんが、印象としては「脈ありでは?」という気はします。 何にせよ、あたたかくて微笑ましい恋愛だなと思いました。 身を引くなんて言わずに、脈がなかったとしても、Hさんのことを思って味方で居続ければ、気持ちは変わっていくものだと思います。(特に女の子はそういうのに弱いです) 頑張って下さい!
お礼
回答してくれてありがとうございます! 脈ありと思いますか!嬉しいです! 脈なしだった場合、ずっと彼女を想いながら味方で居続けるのは重く見られませんかね…?僕はそれが不安です。 きっと振られたとしても、好きな想いは消せないのであなたの書いてくれた通りに僕はずっと彼女のことを想い続けるでしょうけどね。 応援ありがとうございます!頑張りますね!
お礼
回答ありがとうございます! そうなんです。相手を観察しすぎて、そして深読みしすぎて希望的観測にハマりそうになってしまうのです。昔からの僕の悪い癖です。 徐々に距離を縮めるのが重要なのですね!確かにHさんは僕と話してるときは少々オドオドしていましたし…。時間はかかりそうですけど、Hさんと一緒になることができるのなら、1年や2年くらい余裕でかけて頑張ります!まずはHさんの恐怖心を消してから、連絡先とか交換して友達になれるように頑張ります! ありがとうございました!