- ベストアンサー
脈ありか?バイト先の異性Aとの関係を見てください
- バイト先の異性Aとの関係を見てください。私とAはほとんど会話したことがありませんが、メールのやり取りを少ししました。また、Aからは競争相手のメールも届きました。さらに、一度だけAと二人で帰ることがありましたが、それ以降は無視されています。ただし、飲みに誘われたこともあります。Aは私の家で買い物をし、私のやり取りの話を他のバイトにも話していました。また、会話の様子や他の仲良いスタッフに何かあると報告する様子もあります。
- バイト先の異性Aとの関係を見てください。私とAはほとんど会話したことがありませんが、メールのやり取りを少ししました。また、Aからは競争相手のメールも届きました。さらに、一度だけAと二人で帰ることがありましたが、それ以降は無視されています。ただし、飲みに誘われたこともあります。Aは私の家で買い物をし、私のやり取りの話を他のバイトにも話していました。また、会話の様子や他の仲良いスタッフに何かあると報告する様子もあります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 脈ありかどうか気になるという事は 質問者様はそのAのこと好きなんですね。 正直申し上げますと私から見たらこれは脈ないですね。 脈あるなら一緒に帰るかどうか誘ったら誘いにのるだろうし きちんとした会話をしようと試みるかと・・・ Bの話が本当ならば質問者様はゲームで利用されてると思われます。 そして質問者様の気持ちを弄んでるという事になります。 質問者様次第ではないでしょうか。 結局ここで脈ありかどうかは断定できません。 メアド知ってるようなので質問者様から動いてみたらどうでしょうか? ただ本当にゲームならば後々傷付くことになると思います。
その他の回答 (5)
- miyamiya927
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんにちは☆ 正直、脈はないと思います・・・ なんか自分の都合のいいときだけかまってきてるという印象を受けます。だって脈ありならあなたのお誘いを絶対無視しないでしょう。 Aさんはあなたを落としたいと思っているかもしれませんが、本当に好きかどうかは微妙なところかと。というか私的にはナイと思います(^^;) 自分はそんな風に思われているんだと凹まないでくださいね♪ 他の方の回答にもありましたがやはりバイトの子とかにとりあえず手を出してくる人っています。最悪な人はまさに同僚とゲーム感覚で女性の心をもてあそんだり(男性だけとは限りませんが) それに本当に好きならあなたとのやりとりをなんでもかんでも人に言わないでしょうし、とにかくもっと大事にしてくれると思います。 Aさんにはそれがなさそうですよね・・・ あなたがAさんのことが好きなら、メールなどで探ってみたり告白するのもいいかもと思いますが、それがまた職場で噂になったりして最終的にあなたが傷つかないかが心配です。 あなたに興味がないなら、その気はないという態度をかもし出しているとAさんは引いていくのではないでしょうか。いや、さらに燃えちゃうかも? あれこれ言ってしまいましたが、Aさんが本当にあなたに興味があっていろいろがんばっている可能性もあります。でも付き合っても苦労しそうだな~というのが私の意見です☆
お礼
回答ありがとうございました。 このまま黙っていてもむかつくので、自分からAに聞きました。
補足
彼に聞いた所、そんなことはしてないと言われました。 安心しました。 がんばります。
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
文章を読ませていただいた限りでは、ただ単にゲームの一員として参加してる だけのように思いますね。 Aはゲーム感覚であなたに接しているだけです。 結論=脈なし!
お礼
回答有難うございました。 本当の所、勝負しているか、Aには直接確認していなかったので追及してみることにしました。
補足
彼に聞いた所、そんなことはしてないと言われました。 そして、いつもよりも早く返事がかえってきました。。 安心しました。 がんばります。
- chibimisako
- ベストアンサー率33% (48/142)
kutyanl0veさん、こんにちは。 質問を拝見した中では、どこを脈ありととらえればいいのかよくわかりません。 私が女性の立場なら、まず脈はないです。話しかけやすい社員でありたいとは思ってバイトさんに声をかける程度ですね。彼女なりの気遣いなんだろうと思います。 (ちなみに私は男性からもてたためしがありません(^^;)) kutyanl0veさんの話を彼女がしているなら、これも捉え方次第ですが、話題のひとつに過ぎない場合もあります。きちんと会話をしたことがないなら、なおさら。 本当に好きなら、あからさまにkutyanl0veさんの話を持ち出さないのではないでしょうか。 「さては彼のこと好きなんでしょ?」 といわれるのが関の山ですからね。 「絶対脈あるから早くコクっちゃいなさい!」といった楽観的なことを書けなくてごめんなさい。もう少し様子を見たほうがいいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 本当にゲーム感覚でやっているのか知りたくなり、Aに追及してみることにしました。
補足
聞いた結果、 いつもより返事が早く、そんなことはしてないと否定されました。 安心しました! 駒にはされていないみたいでした。 がんばります。
こういう質問には大抵好意的に解釈し「脈あり」と回答しているんですが ぶっちゃけ微妙です^^; >>・他の社員既婚者Bから「Aとどっちがモテるか競ってるんだ」というメールがきました。 これが無くても、微妙だけど、これがさらに微妙にしている。 あくまで最悪のケースだけど、AとBのゲームの駒というケースもありますね。
お礼
回答有難うございます。 私も皆様の回答から彼に追及してみました。 いつもより返事が早く、そんなことはしてないと否定されました。 安心しました! 駒にはされていないみたいでした。。
- MacBook
- ベストアンサー率38% (136/354)
ええと、脈アリって、彼が好きって事?(^_^;) 社員がバイトに手を出す事って、ふつうによくあるし、私の友人も新入社員をゲットするのを生きがいにしてましたし... (^_^;) なので、彼があなたに興味があるのはふつうですし、付き合ってもOKなら付き合うと思います。それはとりあえず、お互い遊びって意味で。違うかわいいバイトが入って来たら、もちろんそっちにシフトすると思うし... 結局、あなたがどうしたいか、どうなりたいか、て事が重要なだけだと思います♪
お礼
回答有難うございます。 はい、好きってことです。 一目惚れしました。 そして、彼にゲームをしているのか聞いてみた所否定されました。 安心しました。 これからも頑張ります。 また、質問するかもしれません。。。
お礼
回答ありがとうございました。 回答者様のいう通り、自分からAに追及してみることにしました。 被害者は自分なので、気になっていることは全て聞き事実を確認します。 世の中には、女心をもて遊ぶ最低野郎がいるもんですね。
補足
彼に聞いた所、そんなことはしてないと言われました。 安心しました。 がんばります。