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アップルパイのペースト状の部分の名称

アップルパイの、りんごの部分とパイ生地の間にある、 ペースト状のものを何と言うかこ存じの方、いますか?? アップルパイ自体あまり好きではないのですが その部分だけ好きで買っています。 売ってなくても作ることは可能でしょうか?? クックパッドなど見てもわかりませんでした。 『アップルフィリング』は、違うような気がしますし・・・ マッシュポテトのような、滑らかな食感で、 お店によってはもう少しパサパサしています。 わかる方、よろしくお願いします。

みんなの回答

  • vampi
  • ベストアンサー率31% (332/1038)
回答No.2

その部分だけ買う事が出来るのなら、お店の方に聞いた方が早いのでは?

Ameliamy
質問者

お礼

販売先と製造元が違う上、その部分を どう表現して良いのかわからないのです。汗 どうしても欲しくなったら製造元を調べて聞いてみます。 ありがとうございました。

  • sailor
  • ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.1

普通アップルパイを焼くときは形を整えたパイ生地の上にフィリングを入れて焼くだけですから、生地とフィリングの間に何かを入れたりはしません。 たぶん、フィリングから出た水分などが焼くときに生地にしみ込んだ部分だと思います。 まぁ、特殊な焼き方とか変わったパイならわかりませんが・・・

Ameliamy
質問者

お礼

やっぱりそうですか・・・ いくらクックパッドで調べても 材料から判断しても分かりませんでした。 元々、そのようなものはなくて 作る上で自然とできたものなのかもしれませんね。 思えば、パン屋さんなどで売ってる アップルパイにはペースト状のものがあり、 スーパーなんかで売ってるアップルパイには ペースト状のものはないですから、 そのお店独自のオリジナルという線もありえますね。 ありがとうございました。

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