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アップルパイのフィリング
りんごが傷みそうだったのでフィリングをつくり冷凍しました。 今度、アップルパイにでもしようかと思うのですが、 フィリングを解凍して使う場合、完全に解凍させてから焼くのがよいのか、 半解凍の状態で焼き始めるのがよいのかがわからないので、 ご存知の方いましたらご教示ください。 よろしくお願いします。
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こんばんは。パティシィエです。 まずフィリングは、解凍してから焼くほうがいいかと思います。 アップルパイとの事ですから たぶんパイ生地で包むのだと想定しますが 冷凍されたままのフィリングを包んでオーブンに入れても フィリングと接している部分のパイ生地が冷たすぎて いつまでも火が通らない恐れがあります。 美味しいアップルパイが焼けるように祈っていますね。 ジルより
お礼
ありがとうございます!! 実は、昨日、早速半分だけ解凍してやってみました。 少し凍った部分が残ったままでやったのですが、 なんだかパイが生焼け?気味かなあと思ったのは そのせいかもしれないですね! 次はジルさんのアドバイスどおりやってみます。