• 締切済み

恋愛相談です。

今までの流れは過去の質問を確認していただけますと助かります。 さて、本題ですが好きな女性からスターバックスに誘われて4時間ほど話をして帰宅したあとに、一緒に自宅で飲まないかと誘われていきました。相手は独り暮らしです。初めて自分から本気で好きになった相手なだけに慎重でいろいろ話をしたりで終わりました。朝には朝御飯を作ってくれました。クリスマスに一旦新幹線で自宅に帰るのですが、時間を空けてくれてその前の数時間遊びます。正直好きで好きでたまらず、新年を控えているし、このまま次の年になるのもどうかと思いこの日に気持ちを伝えるつもりですが、なかなか勇気が出ません。相手は好意をもってくれているのでしょうか? なにかお言葉をいただけますと幸いです。 ちなみに話の内容は相手の家族や自分の性格とか苦手な人とか、悩んでいることとか様々でした。 また気になる点は、 出会いたてのころは行為があるかのように積極的に話しかけてくれていました。 しかし、最近は学校ではあまり話しかけてくれません。特にクラス内です。仲間内ではちょくちょくって感じです。避けられているなかな?と感じることがあります。ですが、質問したように一対一ではとても楽しそうに笑顔で話してくれます。 ラインは基本僕からで、特にと区別な用事がなければあちらからはきません。ですが続いたりはずむことはあります。 最近に二度ぐらい、相手を見たとき目があった瞬間にそらされました。遠くから結構目が合うことがあるような気がします。相手の家でふたりっきりで話をしたときは5秒とかは、余裕で目が合います。僕か一度布団に顔を隠すと布団をとって、なんもない!とにこにこして言われました。以上です。

みんなの回答

回答No.4

彼女の部屋でお酒を飲み泊まったということですよね。 彼女がOKサインを出したにもかかわらず、何もせずに朝をむかえたのですか。 その時素直に自分の気持ちを彼女に伝えていれば良かったじゃないですか。 今すぐ彼女にクリスマス一緒に過ごそうと連絡して下さい。

noname#221713
質問者

補足

いいのかな、と思わせるような発言もあったのですがどうしても踏み出せない自分がいました。クリスマス帰宅するまでの数時間時間をもらえるようなので頑張ります!

• zakiyu
回答No.3

朝ごはん作ってくれた、時間を空けてくれたというのは、 それなりに好意はあると思います。 学校では、出会ったころは、積極的に話しかけてくれたが、 後々、あまり話しかけられなくなったということですけど、 学校内ですと、周りの人にも気を使ったりしますので、 その辺は考えることはあると思います。 別に質問者さんが嫌いで、そういうことはしてないですよ。 意識しているからこそ、逆にそういう考えを持つことはあるんです。 一度、彼女の反応や行動というのを読み取ってください。

質問者

補足

そうですよね… 手料理を食べれたことは本当に嬉しかったです。夜ご飯も本当は手料理のはずだったのですが材料がなかったもので。 ちなみになのですが、会いにいったときに半年ぶりにピアスつけたの!といっていたのですが、これはおしゃれをしていこうと言う感じなのでしょうか?

• mindy73
回答No.2

彼女はあなたのこと好きだと思いますよ。学校ではやはり人目もあるので仕方ないですね。

質問者

補足

そのように思ってくれてることを期待して気持ちを伝えたいと思います。ありがとうございます。

• MACHSHAKE
回答No.1

一人暮らしの部屋に呼んだのに何もしないとは、私はそれほど魅力ないのか… と思って、あなたにこれ以上深く関わるのはよそう。 と思っているのです。 クリスマスなどと悠長なことを言ってないで、今すぐ会いに行くべきですね。

質問者

補足

会いたいのは山々です。できればクリスマス以降も帰りたくありません。クリスマスは予定をとれたので気持ちを伝えて頑張ります。